В ВКО нетрезвый лжетеррорист "заминировал" две школы и автовокзал

Фотография - В ВКО нетрезвый лжетеррорист "заминировал" две школы и автовокзал

Иллюстративное фото

Сообщения в "скорую" и полицию Усть-Каменогорска поступили 1 января.

1667 0

1 января 35-летний мужчина позвонил в полицию и сообщил, что в одной из школ Усть-Каменогорска находится бомба. Через 15 минут он обратился по телефону в "скорую" и рассказал о взрывных устройствах, якобы установленных в другом учебном заведении и в здании автовокзала, сообщает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

Первый звонок поступил в полицию в 19:00. Как сообщили в пресс-службе ДВД ВКО, неизвестный позвонил с мобильного телефона на номер "102" и сообщил о бомбе в школе-лицее №34.

По данным пресс-службы, в учебном заведении находился только охранник, который в дальнейшем был эвакуирован. Сотрудники "скорой" сообщили, что им поступил звонок от неизвестного мужчины, который утверждал, что в школе №36 и в здании автовокзала также заложено взрывное устройство.

 В полиции пояснили, что ни в одном из учреждений бомбы не были обнаружены. В тот же вечер "заминировавший" здания мужчина был задержан.

"Шутником оказался 35-летний житель Уланского района, находившийся в тот день в Усть-Каменогорске. Мужчина был пьян, решил развлечься", - сказали в ДВД ВКО. Начато досудебное расследование по статье 273 "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма". Мужчине грозит до шести лет лишения свободы.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!