В бедственном положении оказались пострадавшие в ДТП близ Алматы мать и дочь

Фотография - В бедственном положении оказались пострадавшие в ДТП близ Алматы мать и дочь

Скриншот youtube/@carskz

Василиса Петрова обездвижена, ее шестилетняя дочь Ангелина Солонская также нуждается в лечении.

3369 0

ДТП, случившееся осенью прошлого года в пригороде Алматы, обернулось серьезными материальными проблемами для семьи Василисы Петровой. Как стало известно корреспонденту Today.kz, сбитая автомобилем BMW в поселке Отеген Батыра Алматинской области женщина и ее шестилетняя дочь Ангелина Солонская нуждаются в лечении. При этом отец семейства временно не работает, так как его деятельность связана с сезонными работами. 

По словам Марии Коспановой, близкой подруги Василисы Петровой, сейчас семья арендует дачу в Илийском районе, где нет условий для проживания - "в доме нет воды и отопления, туалет находится на улице". Друзья помогают чем могут, приносят продукты питания.

"У девочки было два перелома. Нейрохирург сказала, что до конца года она точно не будет посещать школу. Они (родители девочки - Прим. автора) не работают, и денег неоткуда взять. У Андрея (супруг пострадавшей – Прим. автора) сезонная работа, он арыки делает, у них работа в конце февраля начинается. Все это время они жили за счет заработка Василисы, сейчас она работать не может, она не ходит", - рассказала Мария Коспанова. При этом женщина отметила, что совершивший наезд водитель BMW семье никакой помощи не оказывает.

"Он сам (водитель BMW – Прим. автора) ни разу не пришел. Он спокойно живет и ничего не чувствует. Василиса и ее дочь находятся в тяжелом материальном положении, и им нужна помощь", - подчеркнула Коспанова.

Как рассказал Today.kz родственник виновника аварии Нурлан Жунисов, пострадавшей семье неоднократно предлагали помощь, но те якобы от предлагаемой суммы отказались. 

"Я не раз к ним подходил. Они просят заплатить 10 миллионов тенге или купить им квартиру на ГРЭСе (поселок Отеген батыр – Прим. автора). Я им говорил, что столько у меня нет. Мы готовы заплатить, но не такую космическую сумму. Я вообще им хотел предложить BMW, на котором было совершено ДТП, если они напишут отказную. BMW 2000 года выпуска, стоит шесть–семь тысяч долларов. Они отказались и поставили мне такие условия, сказали, что в противном случае посадят моего брата", - рассказал брат подозреваемого Нурлан Жунисов.

Напомним, 26 октября 2015 года в поселке Отеген батыр Илийского района Алматинской области напротив рынка "Биля" водитель BMW на большой скорости сбил на пешеходном переходе Василису Петрову и ее шестилетнюю дочь Ангелину Солонскую. От удара пешеходы перевернулись в воздухе и упали на дорогу. В полиции сообщили, что за рулем BMW находился 21-летний парень. Позже стало известно, что водитель авто был выпущен под залог.

В настоящее время назначены технические экспертизы.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!