Депутат Бегентаев предложил способ защиты теплых остановок от вандалов

Фотография - Депутат Бегентаев предложил способ защиты теплых остановок от вандалов

Фото из открытых источников

Разгром дорогостоящего павильона в Астане прокомментировали в ТОО "Астана LRT".

2249 0

Депутат Мажилиса Парламента РК Мейрам Бегентаев предложил способ защиты теплых остановок в Астане от вандализма, передает Today.kz. По мнению мажилисмена, можно на конкурсной основе отдать такие объекты бизнесу и извлекать прибыль.

"Не будет нагрузки на бюджет, связанной со строительством и обслуживанием павильонов ожидания, появятся новые рабочие места, если бизнесмены, например, смогут там организовать продажу тех или иных продуктов или товаров. На основе государственно-частного партнерства предприниматели могли бы взять на себя ответственность по содержанию, а еще лучше, если еще и по строительству таких теплых остановок. Государство могло бы помочь с проведением коммуникаций, выдачей технических условий для обеспечения электрической энергией или подключения к теплосетям и, определив и регламентировав условия для бизнеса в этих объектах, подойти к этой инициативе качественно уже совсем с другой стороны", - считает Мейрам Бегентаев.

По его мнению, необходимо проработать все юридические вопросы, связанные с возможностью такого сотрудничества, и при правильном подходе теплые остановки будут защищены от вандализма, так как будут иметь конкретных хозяев.

"Для предпринимателей это может стать неплохим бизнес-проектом, так как там известна целевая аудитория, есть место для размещения направленной рекламы, обеспечено постоянное присутствие потенциальных клиентов. Те же самые теплые остановки летом в жару могут быть прохладными – достаточно оборудовать их кондиционерами", - сказал Мейрам Бегентаев.

Между тем акт вандализма в одном из павильонов прокомментировали в ТОО "Астана LRT".

"Информацию об остановке разместила в социальных сетях житель Астаны Эльмира Касымова. Мы сразу же связались с ней и уточнили месторасположение остановочного павильона. После чего на место выехали специалисты ТОО "Астана LRT", представители Управления пассажирского транспорта Астаны и компании-застройщика. По их словам, ни о каком разгроме речи нет - остановка целая", - сообщили в пресс-службе компании.

Сообщается, что повреждения были замечены лишь внутри остановки, в том месте, где располагается информационная схема движения автобусов.

"Насколько нам известно, сейчас этим делом вплотную занимается Департамент внутренних дел Астаны. По завершении всех необходимых процедур, думаю, станет известно, кто будет возмещать ущерб. Мы надеемся, что этот случай был скорее исключением из правил, и жители будут бережнее относиться к общему городскому имуществу", - добавили в "Астана LRT".

Ранее сообщалось, что теплая остановка в Астане пострадала от действий вандалов, которые сорвали со стены два информационных стенда и похитили модем Wi-Fi. Полиция города уже начала поиски хулиганов.

Напомним, первая теплая остановка появилась в районе ТРЦ "Азия Парк" в октябре 2015 года. Ее стоимость составила 10 миллионов тенге, что вызвало критику общественности. Аким Астаны Адильбек Джаксыбеков назвал стоимость адекватной.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!