В Казахстане сняты ограничения на дорогах республиканского значения

Фотография - В Казахстане сняты ограничения на дорогах республиканского значения

Фото: ©Арман Мухатов

Автомобильные дороги были закрыты из-за метели, снегопада и ограничения видимости.

1801 0

В Казахстане сняты все ограничения движения автотранспорта на дорогах республиканского значения. Причиной закрытия автомагистралей были метель и ухудшение видимости, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу РГП "Казахавтодор".

По информации ведомства, в настоящее время ограничений движения автотранспорта на дорогах республиканского значения в республике нет.

На протяжении всей предыдущей недели в разных регионах Казахстана из-за непогоды наблюдалась сложная ситуация на дорогах. Ограничения движения в связи с ухудшением погодных условий периодически вводились в Восточно-Казахстанской, Актюбинской, Костанайской, Кызылординской и Карагандинской областях. Тогда из снежных заносов на дорогах Карагандинской и Восточно-Казахстанской областей было вызволено свыше 3,5 тысячи автомобилей. 31 декабря из Карагандинской области из-за непогоды не могли выехать более 1,4 тысячи автомобилей. 

Ранее сообщалось, что неравнодушные карагандинцы собрали для застрявших на трассах автолюбителей продукты питания и вещи первой необходимости. На дорогах Актюбинской области из снежных заносов были спасены 213 человек, эвакуирован 571 человек.

Между тем 5-6 января синоптики прогнозируют на большей части Казахстана снегопады и метели. Неустойчивая погода в республике связана с прохождением атмосферных фронтальных разделов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!