Безответственность энергослужбы не позволила спасателям потушить пожар в Алматы

Фотография - Безответственность энергослужбы не позволила спасателям потушить пожар в Алматы

Фото из открытых источников

Бюрократические процедуры отняли около 30 минут драгоценного времени.

2744 1

В Алматы вечером 6 января сгорела трансформаторная подстанция в Медеуском районе, передает Today.kz со ссылкой на группу государственного языка ДЧС города. Бюрократические проволочки не позволили пожарным оперативно выполнить свою работу.

"В 21:07 на пульт "101" поступило сообщение о горении трансформаторной подстанции в микрорайоне "Думан-2" в Медеуском районе.  Прибывшие на место вызова сотрудники противопожарной службы в 21:16 подтвердили информацию. Горела открытым пламенем трансформаторная подстанция ТОО "Меркур Град", - сообщили в ведомстве.  

Однако из-за безответственности представителей энергослужбы спасатели не смогли приступить к тушению пожара. Как сообщили в ДЧС, энергетики затратили на процедуру отключения электроэнергии, отвода остаточных зарядов и выдачу письменного допуска около 30 минут.

"Получив разрешение, сотрудники противопожарной службы в 21:58 незамедлительно  приступили к тушению пожара. В 22:02 пожар был локализован, в 22:05 его ликвидировали. Площадь возгорания составила девять квадратных метров", - отметили в ДЧС Алматы.

О причине возникновения пожара и его последствиях не сообщается.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Айка 8 янв. 17:45

Подстанция сгорела, а мало кто знает,что жители Меркур Града остались не только без света, но ещё и без горячей воды и без отопления. Зато ТОО СЭЗ МЕРКУР ГРАД весело, на все вопросы отвечают с сарказмом, ну сгорела, что теперь, ну испортились продукты, подумаешь, ну помыться невозможно, тоже проблему нашли, ну батареи потекли всего лишь?! А где тот кто должен был охранять эту подстанцию, а где тот кто проверял её на соответствие зимнему сезону???? Где вы? Аууу!! Теперь дизель подключают, а Талгарское РЭС и ухом не ведёт, зато платежки выставляют, в тариф кстати, входит своевременное диагностирование оборудования!!!! А на улице ЯНВАРЬ! Хорошо,что тепло...

Ответить