Сообщения о побеге людоеда Джумагалиева из психбольницы перепугали алматинцев

Фотография - Сообщения о побеге людоеда Джумагалиева из психбольницы перепугали алматинцев

Фото из открытых источников

Страшную информацию пересылали друг другу пользователи мессенджера WhatsApp.

5079 0


Жителей Алматы напугало сообщение о побеге самого известного людоеда Советского Союз Николая Джумагалиева из психиатрической больницы, сообщает "31 канал".

Страшную информацию пересылали друг другу пользователи мессенджера WhatsApp: "23 декабря 2015 года из психиатрического стационарного центра "Майбулак" сбежал пожизненно заключенный, особо опасный для общества душевнобольной, шизофреник, людоед, уроженец Алматинской области села Узунагаш Николай Еспалович Джумагалиев, известный как "Коля-людоед, железный клык", 1952 года". В рассылке говорилось, что людоеда видели перед Новым годом в районе одного из рынков, и якобы в тот же день и там пропала девушка.

В итоге выяснилось, что сообщение было ложным. В полицию никаких ориентировок на беглеца не поступало. Врачи  психиатрической больницы подтвердили, что Джумагалиев находится под их присмотром и получает лечение. 

Юристы напоминают, что подобные шутки караются Уголовным кодексом, наказание за рассылку ложных сообщение посредством мессенджеров предусматривает от двух до пяти лет лишения или ограничения свободы, либо штраф в 5 тысяч МРП. Сейчас поисками авторов пугающей рассылки занимаются полицейские.

Николай Джумагалиев - советский серийный убийца-каннибал, убивший 10 человек. Всего его жертвы были женщинами. "Коля-людоед" расчленял своих жертв, пил кровь и питался их мясом. Обвинение в 10-м убийстве ему предъявили лишь полтора года назад, при этом само преступление было произошел в 1990-м. В последние годы он содержится в психиатрической больнице закрытого типа в селе Актас Алматинской области.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!