Врачи "скорой" прописали астанчанке горячее питание при кровотечении из желудка

Фотография - Врачи "скорой" прописали астанчанке горячее питание при кровотечении из желудка

Иллюстративное фото

Медработники не смогли поставить элементарный диагноз пациентке.

11369 0


В Астане врачи "скорой" не смогли поставить элементарный диагноз пациентке. При внутреннем кровотечении из желудка медработники прописали женщине горячее питание и питье, что было крайне опасно при ее состоянии. Об этом написал у себя на странице в Facebook сын пострадавшей Самат Искаков, сообщает Today.kz.

По его словам, приступ у женщины начался 25 декабря. Родные тут же вызвали скорую помощь. Прибывшие медики посоветовали принимать горячий чай и бульон. Самат Искаков отмечает, что он неоднократно говорил врачам "скорой" о том, что у его матери есть проблемы с желудком и возникший приступ может быть напрямую связан с этой болезнью. Однако медики не обратили на это должного внимания и уехали. 

"После этого моей маме стало еще хуже. Мы вызвали вторую бригаду "скорой", которые тоже ничего экстренного в состоянии мамы не увидели, поставили ей обезболивающий укол и уехали. Все выходные маме было плохо, упало давление. На дом мы вызвали терапевта, который на наше удивление приехал без тонометра, просто осмотрел маму и также уехал. Нам пришлось самим везти маму в поликлинику №4, где сразу же поставили ей верный диагноз. Однако и там нам пришлось ждать санитаров "скорой", которые ехали 1 час и 50 минут, и, более того, без носилок. Я помню лица сотрудников хирургического отделения, которые были в шоке от того, что в "скорой" могли так халатно отнестись к пенсионеру, отдавшей, к слову, свои рабочие годы служению медицине", - поделился Самат Искаков.

По словам мужчины, состояние его матери в настоящий момент стабилизировалось. Однако родственники женщины обратились с жалобой на врачей в Управление здравоохранения Астаны с просьбой разобраться в возникшей ситуации.

"Сегодня к маме в больницу приехали сотрудники скорой помощи просить прощения. Говорят, что им могут даже аннулировать дипломы", - написал Самат Искаков.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!