Число погибших при пожарах в Астане за год увеличилось на треть

Фотография - Число погибших при пожарах в Астане за год увеличилось на треть

Иллюстративное фото

Пик пожаров в Казахстане приходится на декабрь.

1890 0

Количество погибших при пожарах в 2015 году в Астане увеличилось на 30 процентов. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил официальный представитель КЧС МВД РК Руслан Иманкулов, передает корреспондент Today.kz. При этом основной причиной пожаров в столице, как и во всех регионах республики, остается неосторожное обращение с огнем.

По информации Иманкулова, наибольшее количество пожаров происходит в домах и квартирах и по вине проживающих в них людей. Жертвами огня становятся не только сами виновники пожаров, но и их дети и соседи.

Отмечается, что за год количество погибших при пожарах увеличилось в Костанайской области на 29,4 процента,  в Астане - на 30 процентов. При этом наибольшее количество погибших при пожарах людей приходится на декабрь.

"При этом, согласно статистике, в основном погибшие в результате пожара находились в алкогольном опьянении, - сказал Руслан Иманкулов. - Печальное лидерство по-прежнему у пожаров, возникших по причине неосторожного обращения с огнем - 44,6 процента. Второе место занимает нарушение правил пожарной безопасности при устройстве и эксплуатации печей – 14 процентов", - подчеркнул Иманкулов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!