В день пропажи карагандинца на него поступило заявление в полицию

Фотография - В день пропажи карагандинца на него поступило заявление в полицию

Айбек Мустакаев. Фото из личного архива.

Полиция рассматривает и версию побега Айбека Мустакаева.

7645 0


Карагандинские полицейские не исключают версию побега 22-летнего Айбека Мустакаева, который исчез при загадочных обстоятельствах 3 января 2016 года. Напомним, тревогу в соцсетях забили родственники молодого человека, передает Today.kz.

Между тем в ДВД Карагандинской области рассказали, что пропавший Айбек Мустакаев разыскивается за грабеж. И теперь его ищут уже как подозреваемого в совершении преступления, а не как без вести пропавшего.

"Факт исчезновения молодого человека был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований, - говорит руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бахытжан Кудияров. - Однако в ходе следственных действий было установлено, что он подозревается в совершении преступления. В тот же день, когда он пропал, на него поступило заявление от жителя Абайского района о совершении грабежа. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия". 

Информацию о том, что в день исчезновения на карагандинца поступило заявление в полицию, подтвердил его родственник. Однако, по словам брата Айбека, инцидент оказался не столь значительным.

"На него в тот день поступило заявление в полицию. Там мелочь, якобы он у парня со двора отобрал две тысячи тенге. И теперь в полиции говорят, что он, возможно, из-за того сам скрывается. Он не стал бы из-за такой мелочи прятаться. Тем более, что тот парень ходил в полицию, чтобы отказаться от своих претензий, но у него уже не приняли заявление", - заявил брат пропавшего парня Жанат.

Айбек Мустакаев пропал 3 января ориентировочно в 22:00. Он был одет в черную короткую куртку, темные джинсы, коричневые ботинки. Как рассказали близкие молодого человека, он направлялся к своей девушке. По пути попросил друга оставить его у магазина "Стекляшка", где его должны были забрать. Однако Айбек так и не добрался до пункта назначения и на связь с тех пор он не выходил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!