Мать брошенного в туалете младенца ищут по всей территории Жамбылской области

Фотография - Мать брошенного в туалете младенца ищут по всей территории Жамбылской области

Фото: promum.com.ua

Девочка находится в детском отделении Центральной районной больницы имени Турара Рыскулова.

4735 0


ДВД Жамбылской области разыскивает женщину, которая, предположительно, родила и выбросила новорожденного ребенка в яму общественного туалета, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства. 

Как стало известно, по данному факту полицией проводится досудебное расследование сразу по двум статьям Уголовного Кодекса РК – "Убийство матерью новорожденного ребенка" и "Приготовление к преступлению и покушение на преступление".  В близлежащих районах Жамбылской области запрошены и проверены все списки беременных женщин, которые должны были родить в декабре 2015 года – январе 2016 года. Кроме того, оповещены все медицинские и аптечные учреждения на случай возможного обращения роженицы за врачебной помощью.

"Сотрудниками полиции Жамбылской области проводится широкомасштабная работа по поиску матери–преступницы: ориентирован весь личный состав, особенно участковые инспекторы полиции, сотрудники дорожно-патрульной службы. Проверены все автомашины, проезжающие по данной трассе в этот день. Поиск матери осложняется тем, что преступление произошло на трассе международного значения, по которой проезжает большое количество автотранспорта из других областей Казахстана и стран СНГ", - отметили в ДВД Жамбылской области. 

Также в ведомстве сообщили, что девочка в удовлетворительном состоянии находится в детском отделении Центральной районной больницы имени Турара Рыскулова, ее жизни не угрожает опасность. 

Медицинскими работниками было установлено, что выброшенный младенец появился на свет весом 3 килограмма 600 граммов, монголоидной расы, была рождена прямо в туалете.

Ранее сообщалось, что в Жамбылской области, 3 января, в общественном туалете нашли новорожденного ребенка. Младенец лежал на дне выгребной ямы. Малышку в туалете на трассе Алматы – Ташкент случайно заметили проезжавшие мимо люди. Девочка едва двигала ножками и ручками. Чтобы ее достать, спасатели разбили стены туалета. Ребенок пролежал в выгребной яме около часа.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!