В ВКО жене экс-главы УАП за смертельное ДТП вменили еще одну статью

Фотография - В ВКО жене экс-главы УАП за смертельное ДТП вменили еще одну статью

Фото: Мой мир/©Жанболат Бакытжанов

После инцидента супруг подозреваемой уволился из ДВД ВКО.

3992 0


В отношении молодой женщины, совершившей смертельный наезд на сотрудника подразделения криминальной полиции ДВД ВКО Мерхата Отчегарова, начато досудебное расследование по двум статьям. Между тем мера пресечения в отношении подозреваемой, которая является супругой бывшего начальника управления административной полиции, изменена на домашний арест, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства.

"Теперь женщине грозит наказание не только по части 3 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека", но и по статье 347 "Оставление места дорожно-транспортного происшествия", - рассказал пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев.

В отношении задержанной избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Также в ведомстве сообщили, что супруг подозреваемой, начальник УАП ДВД ВКО Жанболат Бакыжанов, после смертельного ДТП с участием его жены уволился из органов внутренних дел.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 26 декабря на улице Дружбы народов в районе поселка имени Куленова. В результате наезда 30-летний сотрудник ДВД ВКО скончался на месте аварии. Позже выяснилось, что виновница смертельного ДТП является женой главы административной полиции региона.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!