За ДТП с неуправляемым трамваем будут судить троих работников депо

Фотография - За ДТП с неуправляемым трамваем будут судить троих работников депо

Фото: today.kz

Скандальное дело поступило в суд.

2412 0


Дело о нашумевшем ДТП с участием неуправляемого трамвая, которое произошло в сентябре прошлого года в Алматы, поступило в суд, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. Сообщается, что в качестве обвиняемых проходят механик трамвайного депо Николай Никоненко, наставник водителей трамвайного депо Ирина Чучкалова и водитель трамвая Елена Стекольникова. 

"Согласно обвинительному акту, 21 сентября 2015 года Николай Никоненко, являясь механиком трамвайного депо города, выпустил в эксплуатацию заведомо технически неисправное транспортное средство в нарушение требований установленных правил обеспечения безопасности дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Эти действия квалифицированы по части 2 статьи 348 УК РК "Недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями", - сообщили в пресс-службе суда.

Ирина Чучкалова обвиняется в том, что, являясь наставником водителей трамвайного депо, нарушила требования должностных инструкций и выпустила на линию технически неисправный трамвай. "Кроме того, Ирина Чучкалова допустила самопроизвольное движение указанного трамвая и тем самым нарушила правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Действия Ирины Чучкаловой органом досудебного расследования квалифицированы по части 2 статьи 345 УК РК "Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами", и по части 2 статьи 348 УК РК "Недоброкачественный ремонт транспортных средств или выпуск их в эксплуатацию с техническими неисправностями", - говорится в сообщении.

Водителю трамвая Елене Стекольниково предъявлено обвинение в нарушении правила дорожного движения, также повлекшего по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Судебный процесс будет проходить в Алмалинском районном суде Алматы. 

Напомним, авария произошла в Алматы 21 сентября. Видео с места происшествия было опубликовано в Интернете. Неуправляемый трамвай, ехавший по улице Байтурсынова в северном направлении, южнее улицы Карасай батыра на полном ходу врезался в 14 авто. В результате пять человек пострадали, одна женщина получила тяжелые травмы. Выяснилось, что в день, когда случилось происшествие, водитель трамвая сдавала экзамен после продолжительного декретного отпуска.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!