СМИ изложили подробности смертельного ДТП с участием жены полицейского в ВКО

Фотография - СМИ изложили подробности смертельного ДТП с участием жены полицейского в ВКО

Фото: Мой мир/©Жанболат Бакытжанов

Отмечается, что виновница аварии и погибший были хорошо знакомы.

7769 0


Стали известны подробности смертельного наезда на 30-летнего сотрудника подразделения криминальной полиции ДВД ВКО Мирхата Отчегарова. Как оказалось, виновница ДТП - жена главы административной полиции региона - и погибший были хорошо знакомы, сообщает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz.

По одной из версий следствия, компания госслужащих отмечала новогодний корпоратив в ресторане "КШТ" на проспекте Сатпаева. По предварительным данным, вместе с остальными гостями в заведении веселились и сотрудница ЦОНа Ботагоз Бакыжанова со своим супругом Жанболатом, а также с погибшим Мирхатом Отчегаровым и его гражданской супругой. Все четверо были хорошо знакомы между собой, а Жанболат с Мирхатом и вовсе дружили на протяжении долгих лет.

"По версии следствия, после 22:00 Анна с Мирхатом засобирались домой. Подвезли Ботагоз и Жанболата домой в Куленовку. У дома Бакыжановых между Мирхатом и Анной вспыхнула небольшая ссора — девушка вместе с Ботагоз хотела продолжить праздник. Мужчины были против. Мирхат в сердцах вырвал у Анны телефон и, бросив его в снег, отправился домой пешком. Затем девушки вернулись в ресторан "КШТ". Ботагоз приехала туда на своем Nissan Murano. По информации полиции, Жанболат Бакыжанов остался дома и даже не знал, что супруга подшофе села за руль. Через какое-то время Анна попросила подругу вернуться к дому Бакыжановых, чтобы найти телефон. Добравшись до места и разыскав мобильник, дамы направились на машине назад в ресторан", - сообщает издание.

Отмечается, что дальнейшее развитие событий девушки помнят смутно. Они рассказали, что увидели лишь "светлый силуэт" и услышали треск лобового стекла, пишет издание. Полицейский скончался на месте происшествия. В настоящий момент родственники погибшего Мирхата Отчегарова опасаются, что в расследование могут вмешаться родственники Ботагоз Бакыжановой. 

"Родные погибшего уверены, что трагедии можно было избежать. По их словам, незадолго до происшествия машину Ботагоз остановил полицейский патруль, о чем якобы свидетельствуют несколько человек. Однако, по версии родных Мирхата, узнав фамилию автоледи и поняв, кто перед ними, стражи правопорядка разрешили ей продолжить движение", - отмечает YK-news.kz.

Однако эту информацию тут же опроверг пресс-секретарь ДВД ВКО Бахытжан Торгаев. По его мнению, нет никаких оснований думать, что на ход расследования может кто-то повлиять.

"Супруга полицейского или нет — все оперативные действия проведены, и виновные лица не уйдут от ответственности. Хочу заметить, что подозреваемая была в легкой степени опьянения — выпила бокал шампанского. Бакыжанов в момент ДТП находился дома и не знал о происшествии. Сведения о том, что Ботагоз Бакыжанова была задержана незадолго до ДТП, не соответствуют действительности", - заявил Бахытжан Торгаев.

Напомним, ДТП произошло в ночь на 26 декабря на улице Дружбы народов в районе поселка имени Куленова. В результате наезда 30-летний сотрудник полиции ДВД ВКО скончался на месте аварии. Позже выяснилось, что виновница смертельного ДТП является женой главы административной полиции региона. Также стало известно, что в отношении Ботагоз Бакыжановой начато досудебное расследование по двум статьям. После инцидента супруг женщины уволился из ДВД ВКО.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!