Известна дата судебного разбирательства коррупционного дела экс-акима Костаная

Фотография - Известна дата судебного разбирательства коррупционного дела экс-акима Костаная

Ахмедбек Ахметжанов. Фото: today.kz

Дело Ахмедбека Ахметжанова рассмотрят в специализированном межрайонном суде по уголовным делам.

2235 0


Главное судебное разбирательство по делу о коррупционном скандале в акимате Костаная назначено на 25 января, передает Today.kz со ссылкой на региональный портал "Наша газета". Рассмотрение дела, в котором замещаны экс-аким Ахмедбек Ахметжанов, его экс-заместитель Максут Калиев, директор ТОО "Сыл" Гагик Овнанян, предприниматели Леонид Васильев и Сергей Биктибаев будут в Специализированном межрайонном суде по уголовным делам Костаная.

8 января в суде №2 Костаная завершились предварительные слушания по громкому "акиматовскому делу". На скамье подсудимых оказались сразу пять фигурантов — экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов, его экс-заместитель Максут Калиев, предприниматели Леонид Васильев и Сергей Биктибаев, директор ТОО "Сыл" Гагик Овнанян.

Процесс по делу бывшего замакима Костаная Фрунзика Аракеляна, бывшего руководителя отдела ЖКХ Жениса Шинкина и директор ТОО "СМУ-2010" Александра Бобровного без предварительных слушаний назначили на 14 января.

"Преступления, в совершении которых они обвиняются, относятся к менее тяжким, чем те, в совершении которых обвиняются пять других фигурантов. Предварительные слушания по делу, в котором фигурирует Ахметжанов, закончились 8 января. По их результатам главное судебное разбирательство назначили на 25 января", - сообщил руководитель пресс-службы областного суда Индира Кусаинова.

Напомним, в сентябре 2014 года экс-аким Костаная Ахмедбек Ахметжанов был освобожден от занимаемой должности по собственному желанию. Позже стало известно, что он подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 307 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями" (в старой редакции), пунктом 1 части 3 статьи 365, частью 3 статьи 361 УК РК "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности" (в новой редакции).

Ранее сообщалось, что всем восьми арестованным сроки арестов были продлены до начала января 2016 года.

Отметим, что бывший аким обвиняется в том, что в сентябре прошлого года в сговоре с начальником отдела строительства Абдулиным незаконно отдал предпочтение ТОО "Стройметсервис - 2007" на строительство детского сада по улице Каирбекова, 391. А также в том, что в сговоре с предпринимателями В. и Б. создавал препятствия для занятий предпринимательской деятельностью ТОО "Улан". Также Ахметжанову вменяют в вину в том, что он злоупотребил должностными полномочиями во время строительства ЦОНа по улице Челябинской, который возводило ТОО "Сыл".

Ранее сообщалось, что у следствия имеются достаточные основания полагать, что обвиняемым совершены аналогичные преступления, для установления его причастности к которым требуется дополнительное время.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!