В Уральске за попытку изнасилования осудили экс-главу противопожарной службы

Фотография - В Уральске за попытку изнасилования осудили экс-главу противопожарной службы

Фото из открытых источников: kapital.kz

Бывший директор филиала АО "Өрт сөндіруші" Сансызбай Кузенбаев свою вину не признал.

3543 0

В Уральске завершился судебный процесс по делу о попытке изнасилования. В совершении преступления обвинили бывшего директора филиала АО "Өрт сөндіруші" Сансызбая Кузенбаева, сообщает региональный портал "Мой ГОРОД".

По информации ресурса, Уральский городской суд под председательством судьи Гульнары Гимадутдиновой признал Сансызбая Кузенбаева виновным по статье 24-120 УК РК "Попытка изнасилования" и приговорил его к лишению свободы сроком на два года шесть месяцев условно.

Ранее сообщалось, что 10 июля сотрудница филиала АО "Өрт сөндіруші" написала заявление в полицию на 56-летний директора, обвинив его в попытке изнасилования на своем рабочем месте. Сразу после инцидента женщина, госпитализированная с сотрясением мозга, на условиях анонимности рассказала о деталях инцидента. По словам потерпевшей, директор вызвал ее после работы и попытался изнасиловать, а когда она стала кричать, он ее избил.

Между тем сам директор АО "Өрт сөндіруші" Сансызбай Кузенбаев заявил, что все обвинения своей подчиненной, ни что иное как клевета.

"В тот вечер между нами был нелицеприятный разговор, потому что она не выполняла возложенные на нее обязательства. Конкретно уже образовалась просрочка по бумагам, возросла дебиторская задолженность, и на все это я сделал ей замечание. И потом, возможно, действительно в грубой форме пригрозил ей увольнением. Даже сказал, чтобы она искала себе другое место работы, она вспылила", - рассказал Кузенбаев.

Кроме того, по словам Сансызбая  Кузенбаева, в тот же вечер он напомнил подчиненной о деньгах, которые она занимала у него, после чего сел в машину и уехал. На территории предприятия были другие сотрудники.

"Я считаю, что из-за этого она решила обвинить меня, потому что я понимаю, насколько это сложно сейчас найти работу. Но я не знал, что она может вот так поливать грязью. Я и раньше делал замечания ей. Я принял ее на работу в 2006 году, думал, что она раскроется как хороший специалист", - сказал директор филиала в свое оправдание.

Приговор в законную силу еще не вступил.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!