В Шымкенте ищут совершивших вооруженное покушение на сотрудника крупной компании

Фотография - В Шымкенте ищут совершивших вооруженное покушение на сотрудника крупной компании

Фото: оtyrar.kz

Правоохранительные органы прокомментировали ход расследования происшествия.

3138 0


Личности, совершившие  вооруженное покушение на директора управления магистрально-газовых труб АО "Интергаз Центральная Азия" в Шымкенте, пока не установлены. Полиция Южно-Казахстанской области принимает все необходимые меры по поиску подозреваемых, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО.

По факту начато досудебное расследование по пункту 2 части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью". Согласно статье, преступникам грозит лишение свободы на срок до семи лет. Назначены необходимые экспертизы.

Покушение  произошло вечером 6 января, когда пострадавшие на служебной машине выезжали с территории компании. Двое неизвестных произвели несколько выстрелов из травматического оружия по машине Kia, после чего скрылись. В автомобиле находились двое  — директор управления магистрально-газовых труб АО "Интергаз Центральная Азия" Мирбол Сарбалин и его водитель Каракулов, никто из них не пострадал.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!