В Павлодаре без отопления остались 24 многоэтажки, школа и детский сад

Фотография - В Павлодаре без отопления остались 24 многоэтажки, школа и детский сад

Фото: pavlodarnews.kz

Ориентировочный срок устранения аварии - 12 часов.

2827 0


9 января около 14:00 в Павлодаре произошла авария на теплосетях. В результате в 30-градусный мороз без отопления остались 24 многоэтажки, школа и детский сад, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу АО "Павлодарэнерго".

"Произошло повреждение тепловой магистрали №10 диаметром 700 миллиметров на пересечении улиц Катаева-Суворова. Произведено переключение потребителей с ТЭЦ-3 на ТЭЦ-1. Тем не менее, в результате повреждения будет ограничено теплоснабжение в 24 жилых многоэтажных домах, одном детском саде и одной школе", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что создан оперативный штаб по ликвидации аварии под руководством акима Павлодара. В работах по устранению повреждения задействованы 30 человек персонала ТОО "Павлодарские тепловые сети" и 10 единиц техники. Ориентировочный срок устранения аварии - до 8:00 часов 10 января.

"Состоялась встреча с правоохранительными органами, председателями КСК, которые обслуживают эти дома, представителями служб ЧС, коммунальных служб, отделов ЖКХ. За каждым домом закреплен представители акимата, тепловых сетей. В 24 домах спущена вода, во избежание ее разморозки отопительной системы", - сообщил руководитель пресс-службы акима Павлодара Аскар Газизов.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!