В МИР РК назвали причину возгорания самолета в Актау

Фотография - В МИР РК назвали причину возгорания самолета в Актау

фото: today.kz

Возгорание произошло в районе переднего багажника.

1824 0

Министерство по инвестициям и развитию РК представило итоги расследования инцидента с возгоранием воздушного судна Boeing-737, принадлежащего авиакомпании SCAT, сообщает Лада. По итогам расследования комиссия заключила, что возгорание в самолете произошло в районе переднего багажника.

"Причиной возникновения возгорания и пожара на борту воздушного судна стало самопроизвольное разрушение кислородного шланга при заправке сжатым кислородом воздушного судна от наземного источника сжатого кислорода. Сопутствующими причинами возгорания и пожара явились: мгновенное самовозгорание динамически возмущенной и обогащенной потоком кислорода воздушно-пылегрязевой мелкодисперсной среды в переднем багажнике в районе расположения самолетного кислородного баллона на фоне постоянно поступающего давления кислорода из открытого кислородного баллона самолетной кислородной системы", - говорится в отчете по итогам расследования МИР РК. 

Также в официальном документе сообщается, что комиссией по расследованию данного происшествия разработаны рекомендации по обеспечению безопасности полетов для предотвращения других авиационных происшествий по аналогичным причинам.

Напомним, 16 июня самолет "Скат", выполняющий рейс Астана-Актау, вылетел по расписанию, произвел посадку в аэропорту Актау в штатном режиме. Во время подготовки судна к следующем полету в салоне вспыхнул огонь. В результате пожара полностью выгорела внутренняя часть самолета, 20 квадратных метров обшивки фюзеляжа. В процессе горения воздушного судна серьезные повреждения получил телескопический трап терминала и мост терминала. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!