Адвокат заражавшего карагандинок ВИЧ таксиста указал на ошибки СМИ

Фотография - Адвокат заражавшего карагандинок ВИЧ таксиста указал на ошибки СМИ

Адвокат Алексей Кочкаров. Фото: ©Дана Круглова

Он утверждает, что его подзащитного "напрасно выставили чудовищем".

3151 0

Адвокат карагандинского таксиста, которого судят за то, что он намеренно заражал женщин СПИДом, в интервью Today.kz рассказал о взгляде своего подзащитного на ситуацию. По его словам, пресса сделала из таксиста некоего полового террориста, через секс несущего женщинам смертельную опасность. На деле же, со слов адвоката Алексея Кочкарова, "таксист – вовсе не аморальное чудовище".

"Мой подзащитный предупреждал всех своих партнерш о том, что он ВИЧ-инфицирован, - говорит Алексей Кочкаров. – Это я говорю с его слов. Он вел нормальный образ жизни, просто у него так сложилась судьба. Он не какой-то распущенный мужчина, как его пытаются представить".

 Алексей Кочкаров указал на неточности, которые были допущены в СМИ при освещении этой скандальной истории.

"Факт заражения вирусом имуннодефицита действительно был, но в отношении только двух потерпевших. С третьей потерпевшей был половой акт, но факта заражения не было. С такой формулировкой материал и ушел в суд. То есть статья, по которой обвиняют моего подзащитного, во всех трех случаях одна, просто применяются разные пункты: в двух случаях – заражение, в одном – угроза заражения", - пояснил адвокат.

Также Кочкаров рассказал, что две из трех потерпевших фактически были супругами таксиста. С третьей он тоже сожительствовал некоторое время. 

"С ними он проживал длительный промежуток времени. Две из них, те, что зараженные, являлись его женами по шариату", - говорит Алексей Кочкаров.

Напомним, летом 2015 года в Караганде заговорили о таксисте с положительным ВИЧ-статусом, якобы умышленно заражающем женщин. Об этом сообщили сотрудники областного центра СПИД. Известно это стало после того, как несколько женщин указали на одного и того же полового партнера. Мужчина относится к лицам, употребляющим инъекционные наркотики. В центре сообщили, что лечиться от ВИЧ он не пожелал.

Дана Круглова



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!