Летевший из Москвы в Алматы борт Air Astana совершил вынужденную посадку

Фотография - Летевший из Москвы в Алматы борт Air Astana совершил вынужденную посадку

Фото из открытых источников: blogos.kz

Самолет приземлился в Атырау из-за технических неполадок.

3119 0


Самолет компании Air Astana, летевший из Москвы в Алматы, совершил вынужденную посадку в Атырау, не долетев до места назначения. Сообщается, что причиной внепланового приземления стали технические проблемы, передает Вести.ru.

Согласно расписанию, самолет должен был приземлиться в Алматы в 16:50. Однако из-за задержки в Атырау он прибудет только к полуночи. Планируется, что пассажиры доберутся до Алматы другим бортом, который заберет их из Атырау в 21:15 по местному времени.

Причиной приземления, по предварительным данным, стало срабатывание датчика экстренной посадки.

Как уточняется в сообщении, на борту самолета было 119 пассажиров и 11 членов экипажа.

Напомним, 7 января в петербургском аэропорту Пулково пассажиры рейса из Санкт-Петербурга в Алматы авиакомпании Air Astana почти два дня ждали вылета. Как стало известно, самолет должен был вылететь еще 6 января в 15:40 по времени Москвы. Однако в самый последний момент рейс отменили. 86 пассажиров были размещены в гостиницах, их обеспечили питанием. При этом вышедший на замену самолет Airbus-А321 авиакомпании Air Astana также не смог вовремя вылететь из-за выявленной технической неполадки. Через некоторое время неисправность на втором самолете устранили, и пассажиры вылетели этим бортом.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!