Имена предполагаемых серийных мошенников назвали в полиции Алматы

Фотография - Имена предполагаемых серийных мошенников назвали в полиции Алматы

Иллюстративное фото

Сейчас полицейские проверяют их причастность к другим преступлениям.

2336 1

В Алматы изобличены несколько серийных мошенников, которые обещали людям квартиры и участки в Алматы и Алматинской области, передает Today.kz. При этом все они "работали" независимо друг от друга. Сейчас полицейские проверяют их причастность к другим преступлениям. 

Одна из них -  45-летняя Мадина Сатбаева. Как сообщил следователь отдела полиции при УВД Ауэзовского района Нурсултан Рахманов, женщина, обещала содействие в получении квартир по государственной программе. "Таким образом, обманным путем гражданка Сатбаева завладела суммой свыше семи миллионов тенге", - сообщили в ДВД Алматы.

Еще одна предполагаемая мошенница - Айнагуль Бахбергенова , 1966 года рождения. По данным УВД Ауэзовского района, женщина, ссылаясь на свои влиятельные возможности, обещала помочь в приобретении земельных участков на территории поселка Кыргауылды, Карасайского района и Алматинской области. Сумма причиненного потерпевшему материального ущерба составляет шесть миллионов тенге. 

Также полиция сообщает о мошенничествах, в которых подозревается некий Мурат Абдиканов. Мужчина за материальное вознаграждение обещал помочь людям в оформлении документов и приобретении недвижимости. Таким образом, по данным полиции, ему удалось обмануть доверчивых горожан на 16 тысяч долларов.

В списке подозреваемых в мошенничестве - гражданин Российской Федерации Алексей Ерольский, 1977 года рождения. С лета 2015 года мужчина совершил ряд мошеннических действий, обещая гражданам содействие в получении выгодных кредитов. Объявления о своих возможностях гражданин Ерольский публиковал в Интернете. 


Всех кто пострадал от мошеннических действий указанных граждан, ДВД Алматы просят обращаться по телефонам 298-54-62, 298-53-72 и 227-55-01.




Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Алия 14 июля 2016

Лица надо было сфотографировать и поставить,а то они настоящие имена не скажут своим жертвам

Ответить