Чиновница из ВКО оштрафовала аптечную компанию по просьбе ее конкурентов

Фотография - Чиновница из ВКО оштрафовала аптечную компанию по просьбе ее конкурентов

Иллюстративное фото

Суд приговорил женщину к трем годам ограничения свободы с конфискацией имущества.

1500 0

Заместитель руководителя Департамента комитета контроля медицинской и фармацевтической деятельности по ВКО Ляззат Кусябгалиева по просьбе конкурентов организовала незаконную проверку аптеки и оштрафовала ее владельца, передает Today.kz. Суд приговорил чиновницу к трем годам ограничения свободы с конфискацией имущества. Она признана виновной в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности.   

По материалам дела, Ляззат Кусябгалиева при подстрекательстве и пособничестве предпринимателя Калиаскаровой для устранения ее конкурента, используя свое служебное положение, организовала незаконную проверку и без составления протокола изъяла пакетики с порошком с этикеткой ИП Лихачевой из аптеки. Также на основании фиктивной жалобы чиновница провела проверку деятельности самой аптеки, которой владел частный предприниматель. 

"По результатам проверки Кусябгалиева вынесла постановление об административном правонарушении и наложении административного взыскания на ИП Лихачевой в виде штрафа в размере 100 МРП. Данное постановление предприниматель обжаловал, и вышестоящий суд его отменил. После Кусябгалиева повторно вынесла постановление об административном правонарушении и наложении административного взыскания на ИП Лихачеву в виде штрафа в размере 130 МРП", - говорится в сообщении.

Кроме того, Кусябгалиева, не дожидаясь вступления в законную силу вынесенного ею постановления, направила руководителям объектов фармацевтической деятельности и организациям здравоохранения по ВКО письма–предупреждения о якобы выявленных в деятельности ИП Лихачевой нарушениях требований в сфере обращения лекарственных средств. Тем самым она, ограничивая самостоятельность, незаконно вмешивалась в деятельность ИП, что повлекло причинение ущерба в особо крупном размере в сумме 2 040 190  тенге.

Приговором суда №2 Усть-Каменогорска Ляззат Кусябгалиева признана виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 361 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями" и пунктом 2 части 3 статьи 365 УК "Воспрепятствование законной предпринимательской деятельности, повлекшее причинению ущерба в особо крупном размере".

Ей назначено наказание в виде трех лет ограничения свободы с конфискацией имущества, с пожизненным лишением права занимать должности на государственной службе, в государственных органах и государственных организациях.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!