Обвинивший полицейского в пытках житель Темиртау попал в изолятор

Фотография - Обвинивший полицейского в пытках житель Темиртау попал в изолятор

Иллюстративное фото

Оказалось, что в отношении мужчины проводятся несколько досудебных расследований.

1569 0

В ДВД Карагандинской области прокомментировали видео, распространенное в социальных сетях, где житель Темиртау Дмитрий Цергибель рассказывает, как его пытали полицейские, заставляя признаться в грабеже, передает Today.kz. Оказалось, что автор видео в настоящий момент находится в изоляторе временного содержания.

"Цергибель обвинил сотрудников Восточного ОП УВД Темиртау в превышении должностных полномочий. Данный факт был зарегистрирован, проводится досудебное расследование. 

Следственным отделом Восточного отдела полиции расследуются уголовные дела, в которых гражданин Цергибель проходит подозреваемым, и не исключено, что с целью ухода от уголовной ответственности последним и было распространено данное видеообращение. В настоящий момент Цергибель водворен в изолятор временного содержания", - говорится в пресс-релизе, распространенном ДВД. 

Отметим, что на указанном видео Цергибель описывает события, якобы случившиеся 3 января.

"Я узнал, что меня разыскивает Восточный отдел полиции Темиртау. Когда я это узнал, сразу же пошел туда. Меня сразу же задержали, сказав, что в новогоднюю ночь я совершил грабеж. Я сказал, что не делал этого - меня отпустили. Но сказали, чтобы по первому звонку я являлся. Я пришел 3 января в Восточный отдел полиции, меня задержали опера и завели к начальнику ОКП Восточного ОП Ансагану Мусину. Он сказал, что докажет, что я совершил грабеж. Меня завели в кабинет, где окна были заклеены обоями. Надевали пакет на голову, снимали штаны, начали пихать мне дубинку, унижали мое достоинство. Я не знаю, к кому мне обратиться", - утверждает мужчина.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!