Вынесено новое заключение судмедэкспертизы по делу Кузнецова

Фотография - Вынесено новое заключение судмедэкспертизы по делу Кузнецова

Фото из открытых источников

Согласно третьему судебно-медицинскому заключению Сырыму Мураткалиеву был нанесен тяжкий вред здоровью, вследствие чего наступила смерть.

2634 1


Эксперты Талдыкорганского филиала РГКП "Центр судебной медицины" Министерства юстиции РК сообщили результаты судебно-медицинской проверки по делу о драке у бара "Чукотка" в Алматы, сообщил адвокат Александра Кузнецова Алимжан Оралбай. Как стало известно, согласно новому, уже третьему заключению, погибшему Сырыму Мураткалиеву Кузнецовым был нанесен тяжкий вред здоровью. Отметим, что предыдущие судмедэксперты настаивали на том, что погибшему был нанесен средний вред здоровью, передает Today.kz.

При этом, как утверждают судмедэксперты из Талдыкоргана, удар в лицо Мураткалиева был нанесен неким предметом, предположительно, стаканом. "Травма лица в данном случае явилась пусковым моментом, причиной падения с высоты собственного роста потерпевшего на затылок, указывая на единый механизм инерционной черепно-мозговой травмы с предварительно приданным ускорением. Поэтому травма лица и затылка в данном случае в совокупности причинила тяжкий вред здоровью Мураткалиева, как приведшие к быстрой смерти", - говорится в результатах судмедэкспертизы.

Однако адвокаты Кузнецова с выводами данной экспертизы не согласны. 

Напомним, в июне 2015 года Александра Кузнецова приговорили к 1,5 годам лишения свободы в колонии-поселении за причинение смерти по неосторожности Сырыму Мураткалиеву. Однако 29 октября апелляционная коллегия отменила приговор Медеуского районного суда Александру Кузнецову, сейчас дело рассматривается в Алматинском городском суде по правилам первой инстанции.

Ранее прокурор предъявил новые обвинения Александру Кузнецову по делу о драке со смертельным исходом у бара "Чукотка". Дело переквалифицировано по части 3 статьи 106  "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть". Санкция статьи предусматривает наказание от восьми до 12 лет лишения свободы. Сторона защиты намерена добиться оправдания для Кузнецова.

Инцидент произошел в ночь на 7 марта 2015 года у бара "Чукотка" в Алматы. Тогда Александр Кузнецов с приятелями отдыхал в баре, у него завязалась словесная перепалка с Сырымом Мураткалиевым и Евгением Фроловым, позже переросшая в драку. По данным следствия, Кузнецов нанес Мураткалиеву несколько ударов кулаком в лицо, отчего тот потерял равновесие, упал, ударился затылком об асфальт и скончался.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


proger 12 янв. 8:45

ну хз даже как обычно и бывает сам напросился с друзьями потом виноват тот кто защищается

Ответить