Названа предварительная причина крупной аварии на тепломагистрали в Павлодаре

Фотография - Названа предварительная причина крупной аварии на тепломагистрали в Павлодаре

Фото: ©Аскар Шомшеков

ТОО "Павлодарские тепловые сети" расследует причины ЧП.

1367 0


ТОО "Павлодарские тепловые сети" расследует причины аварии на тепломагистрали, оставившей без отопления 7,5 тысячи жителей Павлодара. Предварительная версия – заводской брак на стартовом компенсаторе, передает Тoday.kz со ссылкой на Рavlodarnews.kz.

По словам начальника отдела по связям с общественностью АО "Павлодарэнерго" Аскара Шомшекова, на тепловой магистрали №10 по улице Суворова установлено 30 стартовых компенсаторов, аналогичных тому, который, предположительно, стал причиной аварии.

"Заводской брак на стартовом компенсаторе – это предварительная причина, – пояснил Шомшеков. – Окончательное заключение будет дано по результатам расследования специальной комиссии".

Также он рассказал, что в связи с произошедшим направлены письма в службы обеспечения соответствующих аналитических институтов. В зависимости от ответа будут предприняты меры по недопущению подобных происшествий.

Напомним, 9 января около 14:00 в Павлодаре произошла крупная авария на теплосетях, в результате которой без отопления остались 24 многоэтажки, школа и детский сад. Позднее стало известно, что для жителей, чьи дома остались без отопления в результате аварии, власти Павлодара подготовили 500 мест временного размещения. Авария была ликвидирована 10 января в 23:50 после завершения испытания восстановленного участка магистральных сетей. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!