Среди зачинщиков конфликта в карагандинском КТЛ не было детей чиновников

Фотография - Среди зачинщиков конфликта в карагандинском КТЛ не было детей чиновников

Фото: ©Арман Мухатов

Участники инцидента продолжают учиться в лицее.

1238 0


Родители зачинщиков конфликта в Казахско-турецком лицее в Караганде не работают в государственных органах. Об этом в ходе брифинга в Службе центральных коммуникаций при Президенте РК сообщил аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков, передает корреспондент Today.kz

"Там, к сожалению, сложилась неординарная ситуация. Меры приняты, директора уволили, уволили заведующего общежитием, где дети проживали, за то, что они упустили ситуацию. Были ли там дети чиновников? Детально разбирались, встречались с каждым родителем, изучали: там нет детей чиновников. Это дети тех же наших учителей, врачей, у одного ученика отец слесарем работает. Эти ребята, кто выступил зачинщиком этих беспорядков, сейчас они учатся там, но не проживают в общежитии", - сообщил Нурмухамбет Абдибеков. 

Кроме того, по его словам, ситуация в учебном заведении нормализовалось после назначения нового директора и ужесточения внутреннего распорядка лицея. 

Также аким добавил, что его младший сын окончил Казахско-турецкий лицей, и, по его мнению, получил достойное образование. 

"Хотел бы сказать. Мой младший сын учился как раз в Казахско-турецком лицее и получил там достойное образование, выбрал себе дальше жизненный путь. Это ему помогло. Чем отличается, на мой взгляд, этот лицей? Знаю по опыту моего сына, что дети, выпускники Казахско-турецкого лицея друг друга поддерживают, где бы они ни находились. Помогают ориентироваться в жизни, помогают даже при поступлении в вуз. Какой-то корпоративный дух у них присутствует. Почему здесь было упущено - это вопрос, который мы пытаемся глубже понять, почему так случилось (…) Дети у меня взрослые. Старшему уже 33 года, младшему - 29 лет. Они давно окончили институты. Живут по своему разумению, своей жизнью, работают, как могут, зарабатывают себе на жизнь", - сказал аким региона.

Напомним, в стенах учебного заведения произошла массовая драка, в результате которой пострадали 20 школьников. После случившегося инцидента директор лицея был отстранен от должности. По рассказам родителей, старшеклассники избивали учеников 7-го класса и заставляли танцевать стриптиз. 

Родительница одного из пострадавших утверждает, что поборы и избиения со стороны воспитанников дети терпят уже давно, а обидчиками якобы являются дети высокопоставленных чиновников.

Однако среди родственников предполагаемых обидчиков нашлись и те, кто посчитал скандал с избиением и издевательствами в карагандинском КТЛ "раздутым". Позже родители пострадавших воспитанников КТЛ Караганды забрали свои заявления из полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!