Виновные в смерти трех человек выпущены на свободу в Алматы

Фотография - Виновные в смерти трех человек выпущены на свободу в Алматы

Фото: today.kz

Виновные во взрыве газа в частном доме компенсировали причиненный вред в 10 миллионов тенге.

2236 0

В Алматы осужденные за взрыв газа в частном доме, в результате чего заживо сгорели женщина и двое детей, отпущены на свободу, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского городского суда. Виновные в ЧП выплатили пострадавшим компенсацию в размере 10 миллионов тенге.

"Со стороны осужденных Кречетова и Чирскова приняты меры, направленные на заглаживание вреда, причиненного преступлением, а именно перечислены на счет потерпевших 10 763 927 тенге. Также то, что преступление совершено Кречетовым и Чирсковым в форме бездействия, суд апелляционной инстанции посчитал возможным исправление Кречетова и Чирскова без изоляции от общества и изменил назначенное им наказание в виде лишения свободы на 3,5 года ограничения свободы с установлением пробационного контроля и возложением обязанностей: не менять постоянного места жительства и места работы без уведомления специализированного органа, осуществляющего контроль за поведением осужденного", - сказано в постановлении суда аппеляционной инстанции.

Остальным осужденным назначенное судом наказание в виде 3,5 лет лишения свободы было оставлено без изменения.

Кроме этого, суд апелляционной инстанции удовлетворил апелляционную жалобу потерпевших и их представителей в части солидарного взыскания материального ущерба и морального вреда с АО "КазТранс Газ - Алматы" как правопреемника АГС и обязанного возместить вред, причиненный его работником при исполнении трудовых обязанностей. 

"Судом апелляционной инстанции вынесено частное постановление, которым доведено до сведения начальника Управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере прокуратуры города Алматы о выявленных нарушениях в деятельности ТОО "КазТрансГаз-Алматы" для организации комплексной проверки указанных фактов и принятия соответствующих мер", - говорится в постановлении суда аппеляционной инстанции.

Напомним, мощный взрыв газа произошел 25 октября 2013 года в частном доме в микрорайоне "Айгерим-2". В результате несчастного случая скончались три человека – девушка 23 лет и двое маленьких детей 2013 и 2008 годов рождения.

На расследование дела ушло более года. На скамье подсудимых оказались пять человек, среди них представитель КСК "Виктория Хауз", проектировщик и сварщик. Им инкриминировали вину по части 2 статьи 104 УК РК "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам" и части 2 статьи 204 УК РК "Неосторожное уничтожение или повреждение чужого имущества". Также в деле фигурантами стали работники ТОО "Алматинские газовые сети" (АГС), обвиняемые по части 2 статьи 256 УК РК "Нарушение правил пожарной безопасности".

В ходе последних слушаний судья постановил провести судебно-товароведческую и судебно-строительную экспертизы, чтобы установить стоимость ремонта после пожара, а производство по делу до получения результатов – приостановить.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!