В Уральске следователя уличили в фальсификации доказательств по уголовному делу

Фотография - В Уральске следователя уличили в фальсификации доказательств по уголовному делу

Иллюстративное фото

Полицейский совершил подделку протоколов следственных действий.

1798 0

В ЗКО на скамье подсудимых оказался следователь УВД Уральска. Ему вменили в вину фальсификацию доказательства по уголовному делу, передает Today.kz со ссылкой на отдел информационного обеспечения Западно-Казахстанского областного суда. 

Дело рассматривалось в Уральском городском суде. 

Согласно материалам уголовного дела, в производстве следователя Н. Суналиева находилось уголовное дело по обвинению четырех лиц в совершении кражи. В ходе следствия подсудимый совершил подделку фактических данных, имеющих значение для дела, а именно протоколов следственных действий и иных документов, уточнили в суде.

Приговором суда Н. Суналиев признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 416 УК РК "Фальсификация доказательств в ходе уголовного судопроизводства лицом, осуществляющим досудебное расследование". По данной статье ему назначено наказание в виде штрафа в размере 500 МРП на сумму  991000 тенге с лишением права занимать должности в госорганах сроком на три года, сообщили в ведомстве.

Напомним, неделю назад стало известно о преступных действиях частного судебного исполнителя. Прокуратура Жетысуского района Алматы установила факт подделки и использования определения суда, позволивших незаконно снять арест с движимого и недвижимого имущества и банковских счетов.          



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!