50 лошадей погибли в вырытой нефтяниками траншее в Атырауской области

Фотография - 50 лошадей погибли в вырытой нефтяниками траншее в Атырауской области

Фото: all-pix.com

Почти всех погибших животных сельчане купили в кредит.

1943 0


В Атырауской области в двухметровую траншею, которую раскопали нефтяники, провалились сразу 50 лошадей и погибли там, сообщает КТК. Из-за выпавшего снега животные не заметили яму, а выбраться оттуда уже не смогли.

Четыре месяца рабочие прокладывали трубы между двумя месторождениями, и 13-километровую траншею пастухи обходили стороной. В декабре яму должны были зарыть. Почти всех погибших лошадей сельчане купили в кредит.

В компании заявили, что траншею действительно не зарыли вовремя, потому что трубопровод еще не до конца прошел испытания. О таких последствиях они и подумать не могли. "Никто специально не сталкивал лошадей в яму. Траншея всего полметра. Наши атырауские лошади могли с легкостью перепрыгнуть. Кроме того, траншеи можно было обойти, но из-за снега, видно, не получилось", - говорит генеральный директор ТОО "Монолит Инвест" Бибинур Юсупова.

Районные власти призывают сельчан не впадать в уныние. Аким Исатайского района Турарбек Султанбеков заявил: "Мы держим этот вопрос на контроле. Ведем с компанией переговоры. По их словам, они компенсируют ущерб. В случае несогласия будет заведено уголовное дело и вопрос решится в суде". Компания, рывшая траншею, проводит собственное расследование и задается вопросом, почему лошади ходили без присмотра.

Источник: КТК



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!