Из-за звонка пьяной женщины упустили время в поиске 9-летнего ребенка в Темиртау

Фотография - Из-за звонка пьяной женщины упустили время в поиске 9-летнего ребенка в Темиртау

Фото: today.kz

К поискам подростка подключили экстрасенсов.

3056 0


К поискам девятилетнего Владислава Шеллера полиция подключила нескольких экстрасенсов. Подростка, пропавшего две недели назад, продолжают искать с помощью кинологов, военнослужащих. Как сообщили в ведомстве, поисковую операцию осложняет недостоверная информация, которую распространяют жители Темиртау, сообщает корреспондент Today.kz

Более двух недель продолжаются поиски темиртауского школьника Владислава Шеллера, ушедшего из дома 29 декабря 2015 года. По информации правоохранительных органов, в поисках 9-летнего мальчика участвуют более 200 человек личного состава ДВД Карагандинской области, УВД Темиртау и военнослужащих Национальной гвардии, однако обнаружить пропавшего или хотя бы его следы пока не удается, говорят в полиции. По одной из версии полиции, ребенок мог остаться под снегом, поскольку в тот день в городе наблюдалась сильная метель.

"Отрабатываются все версии, но основная та, что мальчик мог остаться под снегом – в тот день, когда он пропал, был сильный буран. Работа ведется, мы уже дней десять все переворачиваем, чистим снег по приблизительному маршруту, по которому он мог двигаться", - сказал начальник Старогородского отдела полиции Темиртау Сабит Досмурзаев.

От восьмого микрорайона до 106-го квартала Темиртау, где живет бабушка, к которой отправился Владислав, по словам полицейских, 600-700 метров пути проходит через степь, поэтому в поисках задействованы военнослужащие и спецтехника. Полиция привлекала кинологов и даже экстрасенсов, но ни собаки, ни медиумы так и не помогли.

"Буквально вчера приезжала женщина-экстрасенс, она указывала разные места, где, как она чувствовала, мы могли найти мальчика, но безрезультатно. Созванивались и с алматинскими экстрасенсами, ведь стараемся использовать все возможности, но и они пока не помогли", - отметил Досмурзаев.

Кроме того, мешает поискам и ложная информация о местонахождении ребенка. 

"Есть непорядочные граждане, которые своим неадекватным поведением и звонками только отвлекают, - говорит полковник. – Звонят неуравновешенные или пьяные, говорят, что якобы видели мальчика, а мы обязаны реагировать. Отработка таких сигналов отнимает много времени и сил. И, конечно же, за такое мы будем наказывать".

Так, по словам полицейских, 11 января позвонила женщина, якобы обладавшая информацией о местонахождении мальчика. Оказалось, что она была пьяна, но из-за ее звонка было потеряно около семи часов, которые полицейские могли использовать на самом деле продуктивно. За ложный донос женщина будет привлечена к административной ответственности.

"Поиски продолжаются, мы отрабатываем все возможные варианты, ищем свидетелей. Есть два очевидца, которые видели его в тот день в автобусе, а также в его районе. Приходится охватывать весь маршрут автобуса, на котором мальчик ехал, но он протяженный и проходит через весь город. Район, в котором он живет, хороший, "ям" и притонов там нет. Только участок дороги, по которому он, предположительно, следовал, потенциально опасен наличием колодцев и канализации", - заключил начальник РОВД.

Напомним, по информации родных пропавшего ребенка, он ушел из дома к бабушке, которая проживает недалеко от магазина "Пяточок" в Темиртау. Но так и не добрался до пункта назначения.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!