16 работников "Дарына" в Уральске уволены после инцидента с массовым отравлением

Фотография - 16 работников "Дарына" в Уральске уволены после инцидента с массовым отравлением

Фото из открытых источников

В октябре 2015 года 129 учеников школы-интерната были госпитализированы с отравлением.

1510 0

В Уральске уволены 16 работников пищеблока школы-интерната для одаренных детей "Дарын", в котором в октябре отравились 129 учеников. По данному факту продолжается досудебное расследование, передает Тoday.kz со ссылкой на "Мой город".

"16 работников пищеблока школы-интерната для одаренных детей "Дарын" уволены. Директор и семь работников этой школы получили дисциплинарное взыскание", - сообщила руководитель отдела Управления образования по ЗКО Хажарбиби Искандарова.

По данному инциденту, как известно, проводится досудебное расследование по статье 304 УК РК "Нарушение санитарных правил или гигиенических нормативов".

Напомним, 30 октября 2015 года в Уральске 19 учеников областной школы-интерната для одаренных детей "Дарын" были госпитализированы в инфекционную больницу с высокой  температурой, расстройством стула и тошнотой. Позже количество госпитализированных возросло до 129.

Причина массового отравления школьников стала известна 2 ноября - в биоматериалах проб пищи была обнаружена сальмонелла. Заболевшим детям поставили диагноз "пищевая токсикоинфекция". В инфекционную больницу также госпитализировали кухонных работников школьной столовой, так как они являлись носителями или контактными лицами. 5 ноября появилась информация о том, что отравившихся школьников начали выписывать из больниц.

Далее выяснилось, что повар уральской школы-интерната "Дарын" ранее обращалась в инфекционную больницу Уральска с сальмонеллезом и знала, что не может работать в пищевой сфере. Для того, чтобы не потерять работу, она предоставила руководству ложную медсправку.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!