В Алматы учителя обвинили директора школы в присвоении зарплат

Фотография - В Алматы учителя обвинили директора школы в присвоении зарплат

Фото: today.kz

Они утверждают, что руководитель неоднократно не доплачивала учителям.

2852 1

Сотрудники средней школы №195 города Алматы обвинили директора в присвоении их заработных плат и других положенных выплат, передает корреспондент Today.kz. Они утверждают, что руководитель неоднократно не доплачивала учителям и другому персоналу по зарплате, отпускным, занималась подделкой документов и увольняла неугодных сотрудников. Часть работников теперь пытаются отстоять свои права через суд. 

"В августе 2014 года я устроилась в школу №195 медсестрой, - рассказывает Гульфарида Мынбаева. -  Выходя в декретный отпуск, я обнаружила, что мне не начисляют пенсионных отчислений. Несколько раз заходила директору – она мне все время обещала, что вот-вот перечислят мои деньги. Потом, подсчитав свою зарплату, я узнала, что мне не доплачивали. Еле как добилась, чтобы мне выплатили декретные".

Претензии к директору учебного заведения есть и у многодетной матери Гульназ Жаксылыковой. "Я - многодетная мать. У меня четверо детей, одна дочка инвалид. Школа мне не выделила деньги, которые были положены мне как помощь многодетной семье. Об этом мне рассказала социолог школы - что моим детям положены деньги. От директора школы все время были только обещания ", - возмущается женщина. 

Как стало известно, в отношении директора школы было начато досудебное расследование. Недавно дело поступило в Турксибский районный суд. Однако, по данным потерпевших, директор до сих пор продолжает работать в школе.

Сама ответчица и ее адвокат от каких-либо комментариев прессе отказываются.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Гульназ 14 янв. 2016

Мы надеемся судя примут правильный решения если судя не примут правильный решён Мы будем жаловаться верхний суду мы готовы поити в астану министерству образования даже к президенту

Ответить