В Костанае за покровительство ОПГ осудили подполковника полиции

Фотография - В Костанае за покровительство ОПГ осудили подполковника полиции

Иллюстративное фото

Сотрудник управления по борьбе с наркобизнесом ежемесячно получал вознаграждение от преступной группы.

1582 0

Сотрудник управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области на протяжении четырех лет покровительствовал членам преступной группировки и ежемесячно получал вознаграждение за это, передает Today.kz. Мужчину осудили и конфисковали принадлежащее ему имущество.

Как сообщили в пресс-службе Костанайского областного суда, 41-летний Мусилим Кожабаев признан виновным по части 4 статьи 307 УК РК "Злоупотребление должностными полномочиями".

По материалам дела, Кожабаев  в должности старшего оперуполномоченного по особо важным делам отдела по организации борьбы с наркобизнесом и разработки межрегиональных наркогруппировок Управления по борьбе с наркобизнесом ДВД Костанайской области в период с 2008–2012 года покровительствовал членам ОПГ.

"Осужденный не являлся членом ОПГ. Но при этом достоверно знал о ее преступной деятельности под руководством отбывающих в настоящий момент наказание в местах лишения свободы Алевтины Петренко, Надежды Киселевой и Резиды Асылбаевой. Также осужденный знал о составе группы, ее иерархии и способах незаконного сбыта наркотических средств. Бывший полицейский злоупотребил должностными полномочиями, а именно оказывал покровительство в виде непривлечения членов ОПГ к уголовной ответственности", - говорится в сообщении.

Отмечается, что за оказание преступного содействия группе теперь уже экс-полицейский ежемесячно получал денежные вознаграждения от руководителей  преступной группировки.

Приговором суда Кожабаеву назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы, с лишением права работы в правоохранительных органах сроком на четыре года, с конфискацией имущества, являющегося собственностью осужденного, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Также он лишен звания подполковника полиции.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!