Орудовавшие вблизи детских садов воры пойманы в Алматы

Фотография - Орудовавшие вблизи детских садов воры пойманы в Алматы

Иллюстративное фото

Жертвами злоумышленников становились преимущественно женщины.

1434 0

Полиция Алматы изобличила воров, орудовавших рядом с детскими садами, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Их жертвами становились женщины, привозившие детей в детсад.

Известно, что двое преступников действовали сообща. Оба оказались приезжими, постоянного заработка в мегаполисе не имели, их доходы носили криминальный характер.

"В последнее время участились заявления граждан, ставших жертвами воров. Специальный анализ показал идентичность совершаемых преступлений, на основании чего сделан вывод о том, что действует одна и та же преступная группа. Злоумышленники орудовали в непосредственной близости с детскими дошкольными учреждениями в утреннее и вечернее время. Поджидали автолюбителей преимущественно женского пола, дожидались, пока они покинут пределы своего авто, а затем разбивали стекла и похищали из салона машин чужое имущество. В основном – сумочки, портмоне, сотовые телефоны и документы. На все про все уходили считанные минуты", - рассказал первый заместитель начальника УВД Ауэзовского района Кумарбек Кеншинбаев.

Также стали известны подробности последней вылазки криминального дуэта. Добычей преступников стали ключи от квартиры, которые они нашли в салоне обворованного ими автомобиля. Мужчины поспешили в чужое жилище, наверняка зная, что в доме никого нет. В результате злоумышленники поживились золотыми изделиями, ценными наручными часами и хозяйскими сбережениями.

"Восстановив картину преступного промысла подозреваемых, в местах наибольшей вероятности их появления были выставлены негласные посты из числа оперативных сотрудников. Во время очередного "похода" оба фигуранта были задержаны с поличным. Сейчас следствием устанавливается точное количество преступлений, совершенных подозреваемыми. На сегодня доказана их причастность к семи аналогичным эпизодам. Мужчины взяты под стражу", - рассказал полковник Кеншинбаев.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!