Подоженную супругом в Алматинской области женщину выписывают из больницы

Фотография - Подоженную супругом в Алматинской области женщину выписывают из больницы

Кадр: ktk.kz

Получившая многочисленные ожоги Акерке Байгазиева намерена упечь мужа за решетку.

2473 0


Жительницу Алматинской области Акерке Байгазиеву, которая обвинила мужа в том, что он якобы облил ее бензином и поджег, выписывают из больницы, передает Today.kz. Получившая многочисленные ожоги женщина намерена упечь мужа в тюрьму.

ЧП случилось 24 декабря минувшего года. По рассказам женщины, она попала в реанимацию после ссоры с мужем. Байгазиева обвиняет супруга в умышленном поджоге. 

"Состояние здоровья сейчас среднее. Мне делают перевязки, мази, выписывать хотят 15 января. У меня ожоги тела, ног, 20 процентов ожогов было при поступлении, сейчас - пять. У нас на протяжении года постоянно были семейные конфликты. Сейчас я наняла адвоката, хочу, чтобы мужа наказали. Сейчас наши дети с его родителями, которые живут в пригороде Алматы", - рассказала Акерке Байгазиева.

В пресс-службе городской клинической больницы №4 сообщили, что Акерке Байгазиева поступила с ожогами третьей степени. У женщины было обожжено около 20 процентов тела. После интенсивной терапии раны затянулись, и сейчас осталось пять процентов пострадавшей ткани. В ближайшие дни Акерке Байгазиеву выпишут из больницы, она будет получать амбулаторное лечение по месту жительства.

По словам женщины, в реанимации она была не в состоянии написать заявление, за нее это сделал брат. 

Супруг Байгазиевой Максат Курман обвинения отрицает и утверждает, что трагедия произошла по нелепой случайности. С отцом остались трое детей. Акерке и ее родственники считают, что Максат представляет для них угрозу. Глава семьи убежден, что жену против него настраивают родственники из-за его квартиры в Алматы.

Как рассказали в ДВД Алматинской области, семью, где произошел инцидент, прежде считали благополучной.

"После выписки будет назначена судебно-медицинская экспертиза, чтобы установить степень тяжести принесенного ей вреда, по окончании этого будет принято процессуальное решение. Известно, что ранее он не привлекался к уголовной ответственности, участкового по этой семье не вызывали, семья считается благополучной. Сейчас участковый предупрежден, чтобы присматривал за подозреваемым", - рассказал официальный представитель ДВД Алматинской области Кобейхан Нурахмет.  

Полиция проводит досудебное расследование по статье "Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью", предусматривающей до двух лет лишения свободы.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!