Начались главные судебные разбирательства по делу костанайских чиновников

Фотография - Начались главные судебные разбирательства по делу костанайских чиновников

Иллюстративное фото

На скамье подсудимых - экс-заместитель акима города, бывший сотрудник ЖКХ и предприниматель.

1713 0


Главные судебные разбирательства в отношении бывших чиновников акимата Костаная и предпринимателя начались в городском суде №2. На первом заседании бывший руководитель ЖКХ частично признал свою вину, передает Today.kz.

Напомним, перед судом предстали бывший заместитель акима Костаная Фрунзик Аракелян, бывший глава отдела ЖКХ Женис Шинкин, а также предприниматель Александр Бобровский.

Как сообщалось ранее, бывшим чиновникам и предпринимателю предъявлено обвинение в присвоении и растрате вверенного чужого имущества, а также получении и даче взятки.

По данным информационного портала "Алау", бывший руководитель ЖКХ Костаная Женис Шинкин частично признал вину. Он обвиняется по шести статьям УК РК. По данным следствия, Шинкин получил взятку 300 тысяч тенге от директора ТОО "Вескор" за победу в конкурсе по сооружению ледяных горок к Новому году.  Еще одна взятка в полтора миллиона тенге - от директора  ТОО " Таза Жол АТ" за общее покровительство. Кроме того, Шинкина обвиняют в покушении  на хищение из бюджета более 19 миллионов тенге, из которых им получено более 13 миллионов тенге, а также в даче взятки ревизору инспекции финконтроля.

Дело экс-акима Костаная  Ахмедбека Ахметжанова выделено в отдельное производство. Он также подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности. Кроме того, экс-чиновнику предъявили обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Он был освобожден от занимаемой должности главы Костаная по собственному желанию в сентябре 2015 года. 

Ранее по подозрению в получении взятки в особо крупном размере был задержан заместитель акима Костаная Максут Калиев. Он был взят с поличным в момент передачи ему одним из предпринимателей взятки в размере 13 миллионов тенге за содействие в победе в тендере.

Дата судебного разбирательства в отношении них назначена на 25 января.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!