В Костанайской области женщина признана виновной в смерти сына-инвалида

Фотография - В Костанайской области женщина признана виновной в смерти сына-инвалида

Фото: today.kz

Приговором суда ей назначено наказание в виде 1,8 года лишения свободы в колонии общего режима.

1591 0

Карабалыкский районный суд Костанайской области вынес приговор 24-летней Татьяне Русол. Являясь матерью несовершеннолетнего ребенка-инвалида, страдающего ДЦП, она не обеспечила ему должного ухода, что усугубило тяжелую болезнь и привело к смерти шестилетнего мальчика, передает Тoday.kz со ссылкой на пресс-службу суда.

По материалам дела, мальчик нуждался в постоянном уходе. Однако мать, лишенная родительских прав на двоих детей, младший из которых проживал с отцом, не выполняла родительские обязанности по уходу за сыном. В силу тяжелого заболевания ребенок не мог самостоятельно сидеть, справлять естественные надобности, жевать пищу, нуждался в постоянном приеме медицинских препаратов, не набирал вес. Молодая женщина не имела жилья, а пособие по инвалидности ребенка перестала получать за неимением прописки.

31 июля 2015 года ребенка забрали в районную больницу, при поступлении шестилетний мальчик весил восемь килограммов. Со слов свидетелей, когда малыша забирали в больницу, мать находилась в нетрезвом состоянии и вела себя агрессивно.

14 октября 2015 года мальчик умер в больнице. 

В ходе судебного заседания было установлено, что отсутствие должного ухода за ребенком, специального питания, усугубившее тяжелую болезнь, привело к его смерти. Приговором суда Татьяна Русол признана виновной по части 1 статьи 104 УК РК "Причинение смерти по неосторожности". Ей назначено наказание в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы в колонии общего режима.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!