Три уголовных дела расследуют в связи с актом самосожжения в Таразе

Фотография - Три уголовных дела расследуют в связи с актом самосожжения в Таразе

Фото: today.kz

Подробности выясняет межведомственная следственно-оперативная группа.

3766 0


В связи с актом самосожжения, совершенным Ерланом Бектибаевым в центре Тараза 24 октября 2015 года, межведомственная следственно-оперативная группа проводит расследование по трем статьям Уголовного кодекса РК. Об этом сообщается в ответе Генеральной прокуратуры РК на запрос Today.kz. Правоохранительные органы выясняют обстоятельства задержания молодого человека, произошедшего за два дня до громкого инцидента. 

"Факт совершения Ерланом Бектибаевым акта самосожжения 24 октября прошлого года в Таразе в тот же день зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 105 Уголовного кодекса РК "Доведение до самоубийства", было начато досудебное расследование. Кроме того, межведомственной следственно-оперативной группой расследуются дела по фактам задержания Бектибаева сотрудниками полиции с наркотическим средством 22 октября 2015 года в Таразе и превышения должностными полномочиями сотрудниками полиции в отношении последнего, при его задержании", - сообщили в Генеральной прокуратуре. 

Отмечается, что в настоящее время по названным делам принимаются меры по установлению обстоятельств уголовного правонарушения и изобличению виновных лиц.

Также в ведомстве сообщили, что досудебное расследование дела об убийстве Данияра Раимбаева, которое в своем видеообращении упомянул Ерлан Бектибаев, проводится следственным управлением ДВД Жамбылской области. 

Напомним, 20-летний Ерлан Бектибаев совершил акт самосожжения, записав перед этим видеообращение, где обвинил в случившемся полицейских, которые якобы подбросили ему наркотики. Расследование дела взято под контроль Генеральной прокуратурой РК. Позднее в надзорном ведомстве сообщили, что во время инцидента парень был в состоянии наркотического опьянения и хотел поджечь себе ногу

Бектибаев ранее привлекался к уголовной ответственности. Он был признан виновным в причинении тяжкого вреда здоровью и краже и получил четыре года ограничения свободы. Подробнее о деле читайте здесь



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!