В Алматы водитель автобуса набросился с ножом на контролера из-за системы "Оңай"

Фотография - В Алматы водитель автобуса набросился с ножом на контролера из-за системы "Оңай"

Фото: today.kz

Сначала между сторонами произошла словесная перепалка.

6326 3


В Алматы на контролера напал с ножом водитель маршрутного автобуса, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Транспортного холдинга.

Инцидент произошел 12 января в центре Алматы. Контролер транспортного холдинга вошел в автобус, чтобы проверить работу системы "Оңай". 

"Наш контролер зашел в автобус в порядке рабочего режима - проверять оплату проезда по карточкам "Оңай". В это время водитель начал спрашивать у нашего контролера, кто он такой, и просил его покинуть салон, чтобы тот не осуществлял проверку. Так как наш контролер обязан осуществлять проверку каждого транспортного средства, он отказался и хотел начать работу. Началась словесная перепалка, после чего водитель набросился с ножом на контролера", - рассказали в пресс-службе Транспортного холдинга Алматы.

Сотрудник компании написал заявление в полицию. Сейчас контролер продолжает работать на линиях, отметили в пресс-службе. По данным компании, нападавшим оказался водитель маршрута №25, автобус принадлежит ТОО "Тулпар ЦДС". 

Напомним, систему электронного билетирования в тестовом режиме в общественном транспорте Алматы запустили с 1 октября 2015 года. Общественный транспорт оснастили специальными электронными терминалами.



Загрузка...

Комментарии (3)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


тофел 14 янв. 2016

Какая-то нереальная история с вооруженным водителем автобуса. Зачем с такой поспешностью обелять систему онай и поливать грязью водителя? Если дело доходит до таких жутких разборок, значит пора делу уделять максимум внимания. Недовольство нарастет, а этого нельзя допускать. За этим и должен следить акимат города, а не раскхваливать новую систему оплаты за проезд на каждом шагу.

Ответить


Мак 27 янв. 2016

СМИ каких только историй не напишут, в погоне за рейтингами)) Ну, а вообще, властям города просто необходимо начать уже решать все претензии перевозчиков и населения.

Ответить


Nadia 9 февр. 2016

как жить спокойно,когда средь бела дня какие то животные, а по другому не назовешь, имеют наглость ножи обнажать...я пару лет назад так же свидетельницей подобного была, на еще тогда остановке "зеленый базар" днем парень с ножом охотничьим кидался на другого, а рядом и взрослые люди были, дети.и дело тут не в "Онай" а в отсутствии культуры. пора для таких буйных, плюющих на тротуар и культуру личностей, резервацию создавать.

Ответить