Проигнорировавшие запрет водители фур увязли в грязи в Карагандинской области

Фотография - Проигнорировавшие запрет водители фур увязли в грязи в Карагандинской области

Фото из открытых источников

Спасатели проводят операцию по вызволению шести грузовиков на трассе Кызылорда-Павлодар.

1622 0


В Карагандинской области шесть грузовиков застряли на перекрытой из-за неблагоприятных метеоусловий трассе Кызылорда-Павлодар. Департамент по ЧС принимает меры по спасению водителей, передает корреспондент Today.kz.

Сообщается, что на номер "112" ДСЧ Карагандинской области поступило сообщение от водителей шести грузовых автомобилей, застрявших на 253-м километре трассы Кызылорда-Павлодар в Улытауском районе. По словам спасателей, из-за сложных метеоусловий - дождя и гололеда - участок республиканской трассы был перекрыт. Однако водители шести автомобилей, пытаясь объездными путями выйти на трассу, рискнули продолжить движение и увязли в грязи.

По информации пресс-службы ДЧС Карагандинской области, пострадавшие отказались от эвакуации, поэтому в помощь им была направлена техника РГП "Казахавтодор" - трактор К-700 и высокопроходимый тягач "Урал". Однако отбуксировать грузовики можно будет только после того, как грунт промерзнет, иначе спецтехника сама рискует остаться в той же грязи.

В свою очередь спасатели просят водителей с должным вниманием и пониманием относиться к предупреждениям и проявлять терпение в тех случаях, когда власти вынуждены перекрывать автодороги. 

"Движение по этому участку трассы сегодня утром было возобновлено, а водителям застрявших автомобилей надо было просто потерпеть буквально еще несколько часов. Хорошо, что эти люди были в зоне действия мобильных сетей, и им удалось подать сигнал о помощи", - сказал пресс-секретарь ДЧС области Куаныш Муталлапов.

В Комитете по ЧС МВД РК сообщили, что инцидент с увязшими в грязи в Карагандинской области грузовиками - далеко не единственный. Накануне спасателям удалось вызволить из снежного плена 25 грузовиков в Костанайской области. По данным ведомства, частные КамАЗы 9 января выехали за углем в Карагандинскую область и пропали. 

"Последний раз родные общались с водителями, когда те находились недалеко от Аркалыка. Затем связь с ними пропала. Однако в Департамент по чрезвычайным ситуациям за помощью обратились только 13 января. И сразу же на поисково-спасательные работы в Аркалык выехали спасатели, пригнали технику для расчистки снега. Из Астаны в Жезказган вылетел вертолет. Сориентироваться в зоне поиска помогло то, что один из водителей смог связаться с ЧС, доехав до зоны покрытия сотовой связи — в 15 километрах от рудника Тур-Казмарганец. И техника, и спасатели отправились выручать попавших в беду водителей", - отметили в пресс-службе.

Из застрявших в сугробах 25 автомобилей только 10 (а с ними и двадцать человек) решили не рисковать и вернулись домой в Костанайскую область. Остальные водители, написав отказ от эвакуации, продолжили путь за углем.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!