Житель Караганды спас соседку от душившего ее грабителя

Фотография - Житель Караганды спас соседку от душившего ее грабителя

Фото пресс-службы ДВД Карагандинской области

Преступник избил свою жертву.

2063 0

В Караганде домушник едва не убил 88-летнюю пенсионерку. Ворвавшись днем в квартиру пожилой женщины и угрожая расправой, он избил пенсионерку, после чего пытался задушить. От смерти женщину спас стук в дверь. Как выяснилось позже, пожилую женщину хотел проведать ее сосед, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Карагандинской области. 

"По тени, промелькнувшей в дверном глазке, я понял, что в квартире кто-то есть из посторонних, и там что-то происходит, - рассказал Анатолий Слатинин. - Двери мне так и не открыли, я зашел в свою квартиру и стал смотреть в дверной глазок".

Как отметили в пресс-службе ведомства, испуганный стуком в дверь преступник, не добившись от пенсионерки денег, сорвал с нее серьги и кольцо и попытался скрыться. Сосед, увидев в дверной глазок, что из квартиры женщины выбежал неизвестный мужчина в марлевой маске, не раздумывая, бросился за ним в погоню и задержал злоумышленника до приезда полиции.

Нападавшим оказался 40-летний ранее судимый житель Караганды. Начато досудебное расследование по статье 192 УК РК "Разбой". Подозреваемый уже дал признательные показания, полиция проверяет его причастность к аналогичным нераскрытым преступлениям. 

Руководство ДВД Карагандинской области между тем решило поощрить Анатолия Слатинина за активную гражданскую позицию и проявленный героизм при задержании преступника.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!