Стали известны подробности покушения на управленца "КазТрансГаза" в Шымкенте

Фотография - Стали известны подробности покушения на управленца "КазТрансГаза" в Шымкенте

Фото: оtyrar.kz

Инцидент произошел 6 января в областном центре ЮКО на Темирлановском шоссе.

3257 0


Стали известны подробности покушения на руководителя Южно-Казахстанского отделения АО "Интергаз Центральная Азия" и его водителя. Двое неизвестных в масках обстреляли служебный автомобиль. Иницидент произошел вечером 6 января в Шымкенте на Темирлановском шоссе, передает Today.kz.

Как сообщил в ответе на официальный запрос портала Today.kz прокурор Абайского района Шымкента Абдуталип Мустафаев, правоохранительным органам пока не удалось выйти на след нападавших. 

"Установлено, что  6 января 2015 года около 20 часов в ОП Абайского района поступило сообщение о том, что по Темирлановскому шоссе при выезде с территории АО "КазТрансГаз" двое неизвестных в медицинских масках совершили выстрелы из травматического оружия в служебную автомашину марки Kia Cadenza (госномер 989 AS 13) директора управления магистрального газопровода Шымкентского филиала АО "Интергаз Центральная Азия", являющейся дочерней компанией АО "КазТрансГаз" Мирбола Сарбалина 1979 года рождения. 

В результате обстрела повреждены стекла автомашины. Одна из пуль попала в спину М. Сарбалина (без повреждения тела). При осмотре М. Сарбалина обнаружены телесные повреждения в виде порезов правой ладони, полученные от осколков стекла автомашины. М. Сарбалин от госпитализации отказался. На месте происшествия обнаружено и изъято пять  гильз от травматического оружия. Со слов М. Сарбалина и его водителя, стрелявших они не опознали, кого-либо в совершении преступления не подозревают.

 На место выехала оперативная группа, прокурор района, заместитель прокурора. Данный факт преступления зарегистрирован в ЕРДР за №165111031000132 по пункту 2 части 3 статьи 293 Уголовного кодекса Республики Казахстан. По делу назначены судебно-медицинская (в отношении М. Сарбалина) и судебно- баллистическая (по изъятым гильзам) экспертизы", - сообщили в прокуратуре Абайского района Шымкента.

По информации прокурора, по делу в качестве свидетелей были допрошены 27 работников предприятия. 

"В настоящее время личности подозреваемых не установлены. По делу ведется досудебное расследование", - отметили в надзорном ведомстве.

Ранее сообщалось, что в Шымкенте ищут совершивших вооруженное покушение на сотрудника крупной компании. По факту начато досудебное расследование по пункту 2 части 3 статьи 293 УК РК "Хулиганство с применением или попыткой применения огнестрельного, газового оружия, ножей, кастетов и иного холодного оружия либо других предметов, специально приспособленных для причинения вреда здоровью". Согласно статье, преступникам грозит лишение свободы на срок до семи лет.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!