В одном районе Шымкента орудовали шесть групп воров

Фотография - В одном районе Шымкента орудовали шесть групп воров

Иллюстративное фото

На их счету - около ста краж.

2835 0

Полицейские ликвидировали шесть преступных групп, на счету которых 97 краж чужого имущества, совершенных в одном из районов Шымкента, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД региона. Ранее местные жители жаловались, что микрорайон затерроризировала банда воров.

"За 2015 год сотрудниками Абайского ОП УВД Шымкента в ходе проведения комплекса оперативных мероприятий ликвидированы шесть преступных групп, на счету которых  97 фактов краж чужого имущества", - говорится в сообщении.  

Полицейские отмечают, что ранее жители микрорайона "Самал-3" жаловались, что на протяжении нескольких месяцев там совершаются кражи, которые якобы остаются нераскрытыми. Так, в ночь на 9 декабря неизвестные лица обворовали магазин, расположенный в микрорайоне, и похитили технику и продукты на сумму 325 тысяч тенге. Данный факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований по части 2 статьи 188 УК РК "Кража".   

"В ходе  проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Абайского отдела полиции задержали подозреваемого, жителя  Шымкента, который признался в содеянном преступлении. Изъятые в качестве вещественных доказательств украденные вещи возвращены законной владелице", - отмечают полицейские. 

Кроме того, стражи порядка сообщили, что по факту кражи отопительной системы из частного дома на общую сумму  242 тысячи тенге, имевшей место 11 января, в  настоящее время проводятся необходимые мероприятия по раскрытию и  установлению  подозреваемых лиц. Данный факт зарегистрирован по части 2 статьи 188 УК РК "Кража".

В пресс-службе отметили, что территорию микрорайонов "Солтустык-Батыс", "Самал-2" и "Самал-3" с населением в 14 800 человек обслуживают четыре участковых инспектора и два оперативных уполномоченных. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!