Автопарк Алматы об инциденте с водителем: контролер угрожал пассажирам

Фотография - Автопарк Алматы об инциденте с водителем: контролер угрожал пассажирам

Фото: today.kz

В ТОО "Тулпар ЦДС" прокомментировали драку между водителем и контролером.

3595 7

Руководство автопарка прокомментировало инцидент между его сотрудником и контролером из-за системы "Оңай". В компании уверены, что причиной конфликта стало недопустимое поведение проверяющих, сообщает Тoday.kz. 

"На остановке по проспекту Абая в автобус вошли две женщины, которые предупредили водителя, что не являются жительницами Алматы и в этот же день уезжают из города. Они попросили довезти их бесплатно. Поскольку женщины были в возрасте, Бодыков согласился. После этого в салон автобуса вошли три сотрудника КРС (контрольно-ревизионная служба - Прим. автора). При проверке пассажиров на безбилетный проезд они начали кричать на женщин, которые не имели карточек "Оңай", и даже угрожали им, что отвезут их в РОВД и оштрафуют. Данное поведение возмутило водителя, поэтому он сделал замечание проверяющим", - рассказали в ТОО "Тулпар ЦДС.

По словам представителей автопарка, в ответ проверяющие вытащили Бодыкова на улицу со словами: "Ты, что, самый умный?!". После чего один из них начал избивать водителя.

"Видеозапись, которую распространили с соцсетях, является отрезком записи и не передает полной картины происходящего. Считаем, что данный случай показывает лишь то, что вместо того, чтобы заниматься своими прямыми обязанностями, (контролеры - Прим.автора) пытаются скомпрометировать водителей, посылая в СМИ ту информацию, которая дискредитирует автопарк", - считает директор ТОО "Тулпар ЦДС" Асылбек Мухамбеталиев.

Тем не менее водитель отстранен от работы до выяснения обстоятельств инцидента. Проводится служебное расследование.

Напомним, информация о конфликте водителя автобуса с контролером из-за системы "Оңай" появилась 13 декабря. На видео, распространенном в Интернете, агрессивно настроенный водитель вступает в драку с сотрудником контрольно-ревизионной службы. Кто-то из очевидцев увидел нож в руках сотрудника автопарка.



Загрузка...

Комментарии (7)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Правильный 15 янв. 2016

Надо признаться что задумка с картами была неплохой а само внедрение их бездарно-непродуманная. Теперь надо ещё видеокамеры поставить во все автобусы, а потом включить в стоимость карты.

Ответить


Энн 15 янв. 2016

Контролерам онай следует быть более культурными и человечными. А то мало того, их начальство внедрило несовершенную систему, так еще и они своим хамским поведением полностью дискредитируют новую систему оплаты за проезд.

Ответить


Рома 15 янв. 2016

Ничего подобного! именно в этом 25 маршруте, сидел я, и то что написано вами признаюсь что не правда, контролер грамотно выполнял свою работу, водитель оскорблял контролера и набросился на контролера с ножем

Ответить


Рома 15 янв. 2016

Ничего подобного! именно в этом 25 маршруте, сидел я, и то что написано вами признаюсь что не правда, контролер грамотно выполнял свою работу, водитель оскорблял контролера и набросился на контролера с ножем

Ответить


Ибадат 16 янв. 2016

Я купила карту 13января Оплатила в терминал 1000тнг Это 12 посадок Сегодня 15ого я возвращалась на 29 автобусе и оказалось, что у меня всего 40 тнг Я ,так как все это новшество, специально отслеживала сколько раз все таки я могу проехать И только поэтому я знаю ,что 12 посадок у меня не было И что самое интересное что никто на это не может ответить, как такое может получиться И что теперь делать Представляете 1000тнг за 2 ,5 дня

Ответить


Потороча 28 янв. 2016

Сейчас каких только сказок не понапишут, чтоб выставить водил в дурном свете. А между тем, водители не спроста себя неадекватно ведут, власти города же не побеспокоились, чтоб новая система оплаты труда никак не повлияла на уровеь их заработка.

Ответить


Гульбану 12 февр. 2016

столько приезжих..вы подумали о людях..и кто нибудь знает как доказать многие жалуются что пропадают деньги конечно эти поборы выгодны.. мы даже не можем хорошие вещи культурно внедрить.. теоритически это да..но мы сами такие

Ответить