В Восточном Казахстане женщина умерла в очереди на анализ крови

Фотография - В Восточном Казахстане женщина умерла в очереди на анализ крови

Иллюстративное фото

ЧП случилось в больнице Риддера.

2096 0

12 января в городской больнице Риддера внезапно скончалась 62-летняя пенсионерка, передает Today.kz со ссылкой на YK-news.kz. Женщина проходила скрининговое обследование и собиралась сдать анализ крови. 

Пожилой жительнице Риддера стало плохо в очереди у процедурного кабинета. В местной городской больнице подтвердили информацию об инциденте.

"Едва войдя в процедурный кабинет, женщина упала. Это была внезапная смерть, реанимационные мероприятия не помогли. Вскрытие показало, что причиной смерти стал оторвавшийся тромб, произошла легочная эмболия", - рассказала заместитель главного врача медицинской организации по амбулаторно-поликлинической работе Сауле Касбаева.

В администрации больницы заверили, что в каждом кабинете есть набор для неотложной помощи, и врачи готовы помочь пациентам в любой экстренной ситуации.

"Случается, что пациентам становится плохо во время посещения больницы. Мы сразу делаем ЭКГ, вызываем "скорую" при необходимости", - рассказала Сауле Касбаева.

Отметим, что прием анализов после инцидента продолжили: процедуру стали проводить в другом кабинете.

Напомним, подобная трагедия произошла несколько дней назад в Петропавловске. 12 января пенсионер пришел по записи на прием к врачу. Мужчина присел на скамью и почувствовал себя плохо. Находившиеся рядом люди сразу вызвали "скорую", а медработники начали оказывать первую помощь. Однако прибывшим врачам неотложки пришлось констатировать смерть пенсионера.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!