Заместитель имама и бывший прокурор Уральска погибли в ДТП

Фотография - Заместитель имама и бывший прокурор Уральска погибли в ДТП

Фото: mgorod.kz

Мужчины возвращались домой с похорон.

3068 0

14 января на трассе Уральск-Саратов в ДТП погибли заместитель имама и бывший прокурор Уральска, передает Today.kz со ссылкой на портал "Мой город". Мужчины возвращались с похорон из поселка Таскала Таскалинского района Западно-Казахстанской области.

Трагедия произошла в шести километрах от Уральска, где лоб в лоб столкнулись Lexus и Toyota Prado. Как стало известно, в автомобиле Lexus находились три человека, которые после аварии были госпитализированы в реанимационное отделение областной клинической больницы. 

Как рассказал пассажир Toyota Prado, Lexus выехал на полосу встречного движения и допустил столкновение. По словам врача скорой помощи, состояние трех из четырех пострадавших крайне тяжелое. Издание отмечает, что в регионе 14 января был сильный снегопад.

Позже стало известно, что в одном из автомобилей находились заместитель имама мечети имени Мухаммед-Гарифа Уральска Ергали Жуматаш и бывший прокурор города Батыр Джазбаев. Они оба скончались после госпитализации в больнице.

Информацию подтвердили в областной мечети. "Ергали Жуматаш работал заместителем татарской мечети. Вчера он ездил на похороны в поселок Таскала, по возвращении их машина попала в аварию" - рассказал главный имам области Руслан Султанов.

Следует отметить, что Ергали Жуматаш более 10 лет занимал должность главного имама Западно-Казахстанской области. Ему было 49 лет. 

Напомним, накануне сразу два трагических случая произошли в Акмолинской области. В ДТП с пассажирским автобусом погибли женщина-водитель легкового авто, в аварии со снегоуборочной машиной на месте скончались два пассажира Mercedes Benz.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!