Водителей застрявших в грязи в Карагандинской области грузовиков могут наказать

Фотография - Водителей застрявших в грязи в Карагандинской области грузовиков могут наказать

Фото пресс-службы ДСЧ Карагандинской области

Шесть грузовых автомобилей удалось освободить от "грязевого плена".

1571 0

Шесть грузовых автомобилей, 14 января застрявших на 253-м километре трассы Кызылорда-Павлодар в Улытауском районе Карагандинской области, удалось освободить из грязевых масс и отбуксировать на твердое дорожное покрытие. Они продолжили свой путь к пункту назначения, сообщили в ДЧС Карагандинской области, передает корреспондент Today.kz.

Тем не менее, по словам спасателей, водители этих грузовиков, несмотря на благополучное разрешение инцидента, должны понести ответственность за случившееся. "Трасса была перекрыта в связи с неблагоприятными метеоусловиями, – сказал пресс-секретарь ДЧС области Куаныш Муталлапов, - однако они (водители) самовольно, невзирая на запрет, выехали и пытались окольными путями выйти на трассу, из-за чего и попали в такую ситуацию. Наша позиция такова, что за подобное виновники должны быть наказаны по всей строгости закона, как в случаях ложных вызовов пожарных".

Напомним, 13 января карагандинские спасатели получили сигнал о помощи от застрявших на перекрытом из-за неблагоприятных погодных условий участке трассы республиканского значения Кызылорда-Павлодар водителей шести грузовых автомобилей. На помощь им были отправлены тягач "Урал" и трактор К-700 РГП "Казахавтодор".



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!