Поддельные страховки продавали на территории автоЦОНа Алматы

Фотография - Поддельные страховки продавали на территории автоЦОНа Алматы

фото: nmgazeta.ru

Мошенниками точно и "качественно" были скопированы штампы и печати крупных страховых компаний.

2643 0

На территории специализированного автоЦОНа Алматы мошенники продавали поддельные страховые полисы, передает Today.kz. Как стало известно, злоумышленниками точно и "качественно" были скопированы штампы и печати крупных страховых компаний.

"В последнее время участились случаи мошенничества при продаже страховых полисов. Ничего не подозревая, граждане покупают полисы с рук на территории специализированного центра обслуживания населения Алматы (автоЦОН) за немалую сумму, однако, даже не догадываются, что страховка его автомобиля недействительна и выяснить это можно только при наступлении страхового случая, когда будет уже поздно, - сообщил прокурор отдела прокуратуры Алатауского района Закиржан Нурахмет. - Схема продумана, что даже если проверить номер полиса, позвонив в компанию или проверить на ее сайтах, она будет соответствовать реально выданной страховке, только выдана она будет кому-то другому, на другую автомашину". 

По данным ведомства, в настоящее время в УВД Алатауского района расследуется более 100 уголовных дел по данным фактам. 

Также в прокуратуре отметили, что порой "экономные" автомобилисты осознанно приобретают фальшивые страховки. В надзорном органе напомнили, что использование заведомо подложного документа наказывается штрафом в размере до 1000 МРП, что сейчас равняется сумме свыше двух миллионов тенге, а также арестом на 75 суток. 

"Чтобы не стать жертвой мошенников и избежать негативных последствий, мы настоятельно рекомендуем не приобретать полисы у незнакомых лиц вне офисов страховых компании, и за меньшую сумму, поскольку мошенники предлагают приобрести полисы с существенными скидками Разъясняем, что по указанным фактам вы вправе обратиться в прокуратуру Алатауского района города Алматы, расположенного по адресу: город Алматы, микрорайон Шанырак, улица Жанкожа батыра, 28. Либо подать обращение через Центры обслуживания населения при наличии Электронной цифровой подписи на службу "115.kz" на портале электронного Правительства", - разъяснили в прокуратуре.

Отметим, что законодательством Республики Казахстан предусмотрено обязательное страхование гражданско-правовой ответственности владельцев транспортных средств.




Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!