Почти четыре тонны наркотиков изъяли транспортные полицейские РК в 2015 году

Фотография - Почти четыре тонны наркотиков изъяли транспортные полицейские РК в 2015 году

Иллюстративное фото

Всего в стране зарегистрировано 417 фактов, связанных с наркоправонарушениями.

2053 0

Транспортной полицией за год изъято в Казахстане почти четыре тонны наркотиков, в том числе 8,5 килограммов героина, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства. Всего зарегистрировано 417 фактов, связанных с наркоправонарушениями.       

"Выявлено 13 фактов контрабанды и 24 факта сбыта. Всего зарегистрировано 417 фактов, связанных с наркоправонарушениями. Сотрудниками ДВДТ за 2015 год изъято более четырех тонн различных наркотических средств, в том числе 8,5 килограммов  героина. Выявлено 13 фактов контрабанды и 24 факта сбыта", - говорится в сообщении.

Отмечается, что для пресечения каналов и фактов перевозки наркотических средств полицейские проводили оперативно-профилактические мероприятия "Мак", "Допинг", "Канал" и "Мышеловка".   

Так, в пресс-службе отмечают, что в сентябре 2015 года при проведении оперативно-розыскных мероприятий в пассажирском поезде Алматы-Мангышлак были обнаружены четыре коробки, внутри которых находилось наркотическое средство "марихуана высушенная" весом более 84 килограмм. Задержаны жители Актау, организовавшие незаконную перевозку. Вина задержанных лиц следствием доказана. На данный момент дело находится на рассмотрении в суде. 



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!