В Алматы мошенник продавал взятые в аренду автомобили

Фотография - В Алматы мошенник продавал взятые в аренду автомобили

Иллюстративное фото

При продаже машин преступнику удалось обойтись без документов.

2033 0

В Алматы задержан подозреваемый в серийных мошенничествах, связанных с автомобильным бизнесом, сообщает Today.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД города. Мужчина продавал взятые в аренду авто.

По данным следствия, 26-летний Артем Хван якобы продавал машины, взятые им в аренду на временное пользование. В некоторых случаях фигурируют автомобили, находящиеся в залоге в ломбардах. Эти транспортные средства мужчина обещал продать потенциальным покупателям за цену ниже рыночной.

"При реализации обеих вышеуказанных схем гражданину Хвану удалось обойтись без документов на транспортные средства. Во время расследования доподлинно будет установлено, под каким именно предлогом. Сейчас уже доказана причастность задержанного к трем фактам мошенничества. Некоторые доверчивые покупатели отдавали фигуранту полную стоимость автомобиля. Гражданин Хван взят под стражу", - рассказал начальник отдела полиции при УВД Турксибского района Болат Тотыбаев.

По его словам, личность мошенника проверяется на причастность к другим аналогичным преступлениям. В полиции не исключают, что в рамках досудебного расследования список потерпевших может значительно увеличиться.

Полицейские просят всех, кто пострадал от противоправных действий мошенника, обратиться по телефонам: 298-54-60 и 298-54-61.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!